Германия бесславно покидает чемпионат мира, проиграв Южной Корее

Германия бесславно покидает чемпионат мира, проиграв Южной Корее [Видео]

Комментарии: 1
Месут в шоке. Мы тоже. Фото: mediaexpress.reuters.com

Чемпион мира едет домой. Германии нужно было выигрывать у Южной Кореи, чтобы обеспечить себе путевку в следующий раунд. Их спасение на последних минутах матча со шведами вселяло уверенность, что Лев понимает, что делает, а команда у него словно без нервов. Гари Линнекер даже апдейтнул свое знаменитое высказывание о том, что в футбол играю 22 игрока, а побеждают немцы. Теперь мол даже если у немцев убирают одного игрока и те играют 10 минут в меньшинстве, победа все равно никуда не девается.

Но в этот раз у Германии, похоже, с поля убрали команду. Целиком. Иначе не объяснишь, почему немцы отложили решение обязательной задачи выигрывать на второй тайм. Почему? Почему Бундестим не стали идти вперед сразу же, а монотонно раскатывали мяч в центре с редкими забросами вперед? Лучший момент первого тайма у Германии – удар головой Матса Хуммельса после подачи со штрафного. Центрального защитника, на секундочку!

И несмотря на то, что вторую половину игры команда Лева начала куда активнее, корейцы уже поняли, что с этим соперником можно играть на равных. И не обязательно ставить автобус у себя в штрафной.

Казань увидела классный открытый футбол, жалко, что у Германии только Кроос бил в створ. Мяч метался вокруг ворот Чжо Хен У, но повторы показывали – не все так опасно, как кажется.

Лучший игрок Бундестим Вернер, он тащил мячи из глубины , искал партнеров, бил сам. А вот, что случилось с центром полузащиты немцев, не знают, наверное, и они. Один из лучших распасовщиков мира Озил словно растворился. Ройс предпринимал какие-то невнятные попытки бить издалека. Хедира… А был Хедира? Впрочем, даже сменивший его Гомес не добавил остроты.

А Корея забила. Дважды! Первый гол Ким Ен Гвона пришлось пересматривать на видеоповторе, судье показалось, что игрок был в офсайде. Но мяч оказался чистым, ибо передача шла от Крооса - 1:0. Нойер был чуть ли не у чужой штрафной, потерял мяч и пошла длиннейшая передача на Сон Хын Мина, который таки забил сегодня – 2:0.

Адьос, Германия! Хотя по-корейски звучит, наверное, слаще!

Южная Корея - Германия - 2:0

Голы
: Ким Ён Гвон, 90+4, Сон Хон Мин, 90+6

Южная Корея: Чо Хён У, Ким Ён Гвон, Ли Ён, Ку Чжа Чол (Хван Хи Чан, 57; Пак Чу Хо, 80), Хон Чул, Чан Хён Су, Юн Ён Сонь, Ли Джэ Сон, Чон У Ён, Мун Сон Мин (Чу Се Джон, 69), Сон Хон Мин

Германия: Мануэль Нойер, Йосуа Киммих, Матс Хуммельс, Никлас Зюле, Марко Ройс, Месут Озил, Леон Горетцка (Томас Мюллер, 63), Тони Крооc, Йонас Хектор (Юлиан Брандт, 78), Сами Хедира (Марио Гомес, 59), Тимо Вернер

Предупреждения: Чон У Ён, 8. Ли Джэ Сон, 23. Мун Сон Мин, 48. Сон Хон Мин, 66. 



После гола Тони Крооса на 95-й минуте матча второго круга игроки сборной Швеции повалились на газон и не могли поверить, что плей-офф, который был уже у них в руках, проскользнул мимо. Впрочем, ничего для шведов не было потеряно. Им нужно было обыгрывать лидера и в какой-то мере сенсацию стартовых туров – Мексику.

И с первых же минут Швеция начала давить. Уже на второй минуте после розыгрыша штрафного и скидки Берга мяч заметался в штрафной, но в ворота не влетел. Еще через пару минут Очоа кулаками выбил мяч после мощнейшего удара Форсберга. Мексиканцы предпочитали атаковать позиционно и по всей ширине поля, но такой же эффективности, как сопернику его быстрые фланговые атаки, такая игра не приносила.

Но свой долгожданный и абсолютно по игре мяч шведы все-таки забили только во втором тайме. Срезка Классона прилета в ноги Аугустинсону и тот через руки Очоа протолкнул мяч в ворота. 0:1.

Второй гол Швеции был с пенальти. Морено врезал по ногам Бергу в своей штрафной. Гранквист без шансов для кипера мощно пробил в левую от себя девятку.

Мексиканцы не были на себя похожи. То, за что они влюбили в себя болельщиков: скорость, выдумка, разрезные передачи не проходили в этой игре. Шведы словно волной накатывали на соперника, и мексиканцы тонули – то, что они контролировали мяч на своей половине поля, не означало ровным счетом ничего. Продвижения вперед практически не было. Более того, мексиканцы больше фолили, чтобы сбить темп соперника.

А шведы забили еще.  Вброс мяча из аута - скидка головой, и хотя Тойвонен не дотянулся до мяча, но  дезориентровал Альвареса, и мяч рикошетом от него залетел в ворота.

3:0 – Швеция в плей-офф, но с учетом параллельного матча Мексика тоже благополучно выходит из группы.

Мексика - Швеция - 0:3

Голы: Людвиг Аугустинссон, 50, Андреас Гранквист, 62 (с пенальти), Эдсон Альварес, 74 (автогол)

Мексика: Гильермо Очоа, Карлос Сальседо, Эдсон Альварес, Эктор Морено, Карлос Вела, Андрес Гуардадо (Хесус Корона, 75), Эктор Эррера, Ирвинг Лосано, Хесус Гальярдо (Марко Фабиан, 65), Мигель Лайюн (Орибе Перальта, 89), Чичарито

Швеция: Робин Ольсен, Андреас Гранквист, Виктор Линделёф, Людвиг Аугустинссон, Микаэль Лустиг, Виктор Клаэссон, Себастьян Ларссон (Густав Свенссон, 57), Олбин Экдаль (Оскар Хильемарк, 80), Маркус Берг (Исаак Кизе-Телин, 68), Ола Тойвонен, Эмиль Форсберг

Предупреждения:  Хесус Гальярдо, 1. Эктор Морено, 61. Мигель Лайюн, 85. - Себастьян Ларссон, 26. Микаэль Лустиг, 88

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях