Из-за матча немецкой сборной с Южной Кореей Германия потеряет 200 миллионов евро

Из-за матча немецкой сборной с Южной Кореей Германия потеряет 200 миллионов евро

Фото: ftbl.ru

Экономика Германии может понести ущерб на сумму около 200 миллионов евро из-зм матча в рамках ЧМ-2018 между немецкой сборной и сборной Южной Кореи. Об этом сообщила газета "Немецкая волна". 

Эксперты кельнского Института немецкой экономики (IW) взяли за основу тот бесспорный факт, что многие немцы не пропустят игру своей сборной на Чемпионате мира, невзирая на необходимость выполнять рабочие обязанности.

Матч сотоится на "Казань Арене". Он начнется 17:00 по московскому времени, по Берлину - в 16:00, то есть, многие немцы, не менее 30% сотрудников компаний, еще будут на работе 2-3 часа. Если хотя бы половина из этих 30% забросит на час-полтора работу и посмотрит матч, то экономика потеряет 200 миллионов евро.

- Остается надеяться, что сборная ФРГ выиграет, - сказно в заключении доклада кельнского Института немецкой экономики.

Сборная Германии, если пройдет южнокорейцев, выйдет в плей-офф мундиаля. Им надо забить минимум на два гола больше, чем сопернику. 

КСТАТИ

Марадона пояснил, что во время матча на стадионе в Петербурге у него сильно разболелась шея

- Я в порядке, я не был госпитализирован. В перерыве игры против Нигерии моя шея сильно болела и у меня кружилась голова. Меня проверил доктор и рекомендовал пойти домой до второго тайма, но я хотел остаться, потому что мы все играли вместе. Как я мог уйти? - написал 57-летний Марадона в своем "Инстаграме".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях