Аргентина еще поиграет. Месси и Ко дожали Нигерию и заскочили в 1/8 финала

Аргентина еще поиграет. Месси и Ко дожали Нигерию и заскочили в 1/8 финала [Видео]

Месси и Рохо спасли Аргентину. Фото: mediaexpress.reuters.com

Ах, как было бы жаль, если бы Аргентина уехала домой уже после трех матчей. Наконец, мы увидели настоящую команду, не набор фантастических игроков, а команду – гибкую, подвижную, быструю, техничную… Вот подберите любой эпитет о качественном футболе – это будет об Аргентине, игравшей против Нигерии в первом тайме третьего матча в группе.

Верить или не верить в бунты и теории заговора, но Кун остался в запасе команды Сампаоли. На острие вышел играть Игуаин, под нападающим вернулся Ди Мария, один из опорников — распасовщик Банега, а не более осторожный Биглия. А в воротах оказался Армани, а не Кабальеро, который наошибался в матче с Хорватией.

Сработало все. Во-первых, аргентинцы стали высоко накрывать соперников, и практически не давали им возможности контратаковать. Во-вторых, они отказались от схемы, которая не работала предыдущие 180 минут – ищи впереди Месси, а тот что-то решит. Банега оказался ключевым игроком Аргентины с первых минут, именно он задавал темп и направление атак. И именно Эвар выдал гениальную передачу на ногу Месси метров с 30 на край штрафной. Лионель на скорости обработал мяч и отправил его в дальний от вратаря угол! Эх, хорошо!

У нигерийцев мяч просто не держался. Пас – потеря, передача – потеря -  вся игра от африканской сборной в первой половине матча. А аргентинцы, конечно, творили красоту. Пас Ди Марии пяткой на скорости на Банегу – это же чудо. Эвар, похоже, тот самый игрок, которого так не хватало этой команде раньше. А игра Игуаина из глубины! И как оказалось, есть у Аргентины организация игры в обороне!

В первом тайме Месси мог увеличивать счет, но со штрафного пробил в штангу.

А через пять минут после старта второй половины игры Нигерия сравняла. Маскерано приобнял Балогуна в моменте борьбы за мяч при подаче с углового, и судья указал на одиннадцатиметровый. Мозес сделал все идеально.

И игра Аргентины разладилась. Командная магия испарилась. Месси вновь почувствовал на себе какую-то необходимость делать все – отходить в глубину, начинать атаки, их же завершать. В такой игре поник Банега.

Нигерия же сосредоточилась на обороне, с хорошим прессингом, коллективным отбором. Более того, нигерийцы контратаковали. Мусса – конечно, абсолютный №1 своей команды на этом турнире. Именно он вывел на ударную позицию Ндиди, но Армани вытащил мяч из-под перекладины. А после был момент, когда мяч попал в руку Рохо. Нигерия просила пенальти, но Чакир взял видеоповтор и решил аргентинцев не наказывать.

И тут же Аргентина забила. Маркус Рохо, который чуть не стал антигероем, стал спасителем команды, откликнувшись на фантастический кросс через все поле.

Все, Аргентине нужно было просто продержаться. Они это сделали. Дальше – Франция!

Нигерия - Аргентина - 1:2

Голы: Виктор Мозес, 51 (с пенальти) - Лионель Месси, 15, Маркос Рохо, 86

Нигерия: Фрэнсис Узохо, Брайн-Оладапо Идову, Виллиам Трост-Эконг, Леон Балогун, Джон Оби Микел, Онинье-Уилфред Ндиди, Кеннет Омеруо (Алекс Ивоби, 90), Виктор Мозес, Келечи Ихеаначо (Одион Игало, 46), Петер Этебо, Ахмед Муса (Сими Нванкво, 92)

Аргентина: Франко Армани, Габриэль Меркадо, Маркос Рохо, Николас Отаменди, Хавьер Маскерано, Анхель Ди Мария (Максимильяно Меса, 72), Эвер Банега, Гонсало Игуаин, Энцо Перес (Кристиан Павон, 60), Николас Тальяфико (Кун Агуэро, 80), Лионель Месси

Предупреждения: Леон Балогун, 32. Джон Оби Микел, 90+1. - Лионель Месси, 90+4. Хавьер Маскерано, 49. Эвер Банега, 64.



А в параллельном матче Хорватия и Исландия держали в напряжении и Аргентину в том числе. Хорваты, которые уже вышли с первого места в группе, играли вторым составом. Исландии нужна было победа, чтобы не зависеть от результата матча в Санкт-Петербурге. Но контролировать игру у исландцев не получалось.

Впрочем, несколько довольно неплохих контратак команда все же провела. К середине тайма  исландцы заиграли, прижали хорватов к своим воротам. Но так и не забили. А во втором тайме Бадель перевернул игру. Сначала его мощный дальний удар приняла на себя перекладина. А уже через минуту у хорватов получился стремительный прорыв в штрафную, где Бадель, получив мяч, бил в упор - 0:1!

Исландия отыгралась на 75-й минтуте. Ловрен сыграл рукой в собственной штрафной, а Гудмундссон точно пробил с 11 метров.

Но на большее викингов не хватило. А Хорватия виграла свой третий матч на чемпионате. Перишич сотворил лихой выпад по флангу и выстрел в дальний угол.

Исландия едет домой. А у Хорватии матч с Данией.

Исландия - Хорватия - 1:2 (0:0)

Голы: Гилфи Сигурдссон, 76 (с пенальти) - Милан Бадель, 53, Иван Перишич, 90

Исландия: Ханнес Халлдорссон, Биркир Мар Севарссон, Сверрир Ингасон, Хоурдур Магнуссон, Биркир Бьярнасон (Арнор Траустасон, 90), Арон Гуннарссон, Гилфи Сигурдссон, Йоханн Гудмундссон, Эмил Холлфредссон, Альфред Финнбогасон (Альберт Гудмундссон, 85), Рагнар Сигурдссон (Бьорн Сигурдарсон, 70)

Хорватия: Ловре Калинич, Ведран Чорлука, Марко Пьяца (Деян Ловрен, 70), Дуе Чалета-Цар, Йосип Пиварич, Тин Едвай, Иван Перишич, Матео Ковачич (Иван Ракитич, 81), Милан Бадель, Лука Модрич (Филип Брадарич, 65), Андрей Крамарич

Предупреждения: Эмил Холлфредссон, 59. Альфред Финнбогасон, 64. Биркир Мар Севарссон, 84. - Марко Пьяца, 14. Тин Едвай, 83.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях