ЧМ-2018. Роналду не забил пенальти - Португалия упустила первое место в группе

ЧМ-2018. Роналду не забил пенальти - Португалия упустила первое место в группе [Видео]

Роналду сегодня не вытащил свою сборную. Фото: gettyimages.com

Какие же качели раскачивались в группе В, в которой фавориты встречались с заведомыми аутсайдерами. По ходу поединков лидеры в четверке менялись несколько раз. Но в итоге, Испания выходит из группы с первого места и сыграет в 1/8 финала Мундиаля с Россией, а Португалию ждет встреча с Уругваем.

А сегодня оба матча завершились сенсационными ничьими. Португалия выигрывала весь второй тайм. На 45-й минуте Куарежма сотворил невероятную красотищу. С угла штрафной, внешней стороной стопы вырезал прямо в дальний угол в район девятки! Для Бейранванда – никаких шансов взять такой удар. Португальцы в принципе доминировали, хотя Иран несколько раз здорово контратаковал. В начале второго тайма должен был удваивать преимущество Роналду с пенальти, но угадал направление удара Криштиану вратарь.

А вот Иран свой 11-метровый реализовал. Причем на 95-й минуте, когда уже португальцы спали и видели себя на первой строчке квартета В. Ансарифард пушечным ударом отправил мяч в девятку. Руй Патрисиу был бессилен.

Иран - Португалия - 0:1 (0:1)

Голы:  Карим Ансарифард, 90+3 (с пенальти) - Рикарду Куарежма, 45

Нереализованный пенальти: Криштиану Роналду, 53 (вратарь)

Иран: Алиреза Бейранванд, Маджид Хоссейни, Эхсан Хаджсафи (Милад Мохаммади, 56), Мортеза Пуралиганджи, Рамин Резаэян, Вахид Амири, Омид Эбрахими, Саид Эзатолахи (Карим Ансарифард, 76), Мехди Тареми, Алиреза Джаханбакш (Саман Годдос, 70), Сердар Азмун

Португалия: Руи Патрисиу, Жозе Фонте, Пепе, Рафаэль Геррейру, Седрик Соареш, Адриен Силва, Рикарду Куарежма (Бернарду Силва, 70), Вилльям Карвалью, Жуан Мариу (Жоау Моутинью, 84), Андре Силва (Гонсало Гуэдеш, 96), Криштиану Роналду

Предупреждения: Эхсан Хаджсафи, 52. Сердар Азмун, 54. - Рафаэль Геррейру, 33. Рикарду Куарежма, 64. Криштиану Роналду, 83.

Еще веселей было в матче Испании и Марокко. Уже на 14-й минуте Рамос что-то странное сотворил в центре поля, потерял мяч и открыл зону для Бутаиба, который мастерски реализовал выход один на один с Де Хэа. Исправили ошибку испанцы довольно быстро. Иньеста в чужой штрафной увернулся от защитника и избежал столкновения "корпус-в-корпус", сместился к лицевой и прострелил точно в ногу Иско, тот пробил точно под штангу - 1:1!

А дальше были бесконечные навалы "рохи" на ворота марокканцев, но не стояли, держались и сохраняли счет на табло. А на 81-й минуте первый для Марокко угловой в матче стал результативным. Эн-Несери идеально выпрыгнул и вколотил мяч головой в сетку ворот после подачи от Фажра.

Испания забила в дополнительное время. Сделал это филигранно пяткой Яго Аспас, который за 10 минут до этого сменил Диего Косту. Причем с первого раза гол арбитр не засчитал, боковой судья показал офсайд. Но после видеоповтора все встало на свои места – 2:2!

Испания - Марокко - 2:2

Голы: Иско, 18, Яго Аспас, 90+1 - Халид Бутаиб, 14, Юссеф Эн-Несири, 81

Испания: Давид де Хеа, Даниэль Карвахаль, Жерар Пике, Серхио Рамос, Хорди Альба, Андрес Иниеста, Иско, Тиаго Алькантара (Марко Асенсио, 74), Серхио Бускетс, Давид Сильва (Родриго Морено, 83), Диего Коста (Яго Аспас, 73)

Марокко: Мунир Мохамеди, Ашраф Хакими, Мануэль Да Кошта, Карим Эль-Ахмади, Мубарак Буссуфа, Набиль Дирар, Ромэн Саисс, Юнес Беланда (Файкал Фаджр, 63), Хаким Зиеш (Азиз Бухаддуз, 84), Нордин Амрабат, Халид Бутаиб (Юссеф Эн-Несири, 70)

Предупреждения: Карим Эль-Ахмади, 20. Нордин Амрабат, 28. Мануэль Да Кошта, 30. Мубарак Буссуфа, 31. Мунир Мохамеди, 88. Ашраф Хакими, 93.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях