Уругвай смел Россию и обеспечил себе первое место в группе А

Уругвай смел Россию и обеспечил себе первое место в группе А [Видео]

Комментарии: 5
Кавани и Ко разбили Россию. Фото: gettyimages.com

Уругвай охладил всероссийское ликование по поводу силы и мощи сборной страны. Первый же серьезный соперник оказался непреодолимой преградой для команды Черчесова. Стоит, конечно, отметить, что Головина, Фернандеса и Жиркова наставник решил поберечь для плей-офф и оставил в запасе. Вместо них с первых минут на поле появились Кудряшов, Смольников и Миранчук. А вот уругвайцы вышли на матч в сильнейшем составе, с Суаресом и Кавани на острие, и Луис свою работу сделал отлично уже вначале матча.

Газинский уронил Бентанкура в метре от штрафной, и нападающий "Барселоны" точнейшим обводящим ударом уложил мяч в сетку ворот Акинфеева.

А на 23-й минуте Диего Лаксальт решился на удар из-за пределов штрафной. Мяч, рикошетом от обороняющегося игрока, нырнул в нижний угол, без шансов для вратаря. Мяч записали на  лучшего бомбардира сборной России на домашнем Мундиале - Черышева.

Такое шокирующее начало вообще расстроило атакующие потуги россиян, да и оборона трещала по швам. Миранчук чуть было не привез третий гол, в спешке отбросив мяч на вратаря. Чудом сборная России отскочила, выбив мяч из пустых ворот после удара Суареса.

А к концовке тайма хозяева и вовсе остались вдесятером. За второе предупреждение красную карточку увидел перед собой Смольников.

После перерыва уже Уругвай стал действовать более размерено, не тратя силы, 1/8 финала у них точно будет непростой. "Синие" отошли в оборону, дав возможность России контролировать мяч. Но при этом ни одного острого момента у ворот Муслеры не случилось. Ургугвайцы настолько компактно защищались, что пространство на их половине было разве что между центральными защитниками.

А на 90-й минуте Кавани завершил разгром сборной России. Годин перепрыгнул Дзюбу, пробил, Акинфеев отбил перед собой – и туда успел Эдинсон – 3:0.


Уругвай - Россия - 3:0

Голы: Луис Суарес, 10, Денис Черышев, 23 (автогол), Эдинсон Кавани, 90+1 

Уругвай: Фернандо Муслера, Диего Годин, Мартин Касерес, Себастьян Коатес, Родриго Бентанкур (Джорджиан Де Арраскаэта, 63), Диего Лаксальт, Найтан Нандес (Кристиан Родригес, 72), Лукас Торрейра, Матиас Весино, Луис Суарес, Эдинсон Кавани (Максимилиано Гомес, 92)

Россия: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Илья Кутепов, Денис Черышев (Марио Фигейро Фернандес, 38), Сергей Игнашевич, Федор Кудряшов, Александр Самедов, Юрий Газинский (Далер Кузяев, 46), Роман Зобнин, Артем Дзюба, Алексей Миранчук (Фёдор Смолов, 60)

Предупреждения: Юрий Газинский, 10. Игорь Смольников, 28.

Удаления: Игорь Смольников, 36.

А в параллельном матче, который уже ровным счетом ничего не решал Египет и Саудовская Аравия были близки к тому, чтобы разойтись миром. На гол Саллаха аравицы ответили точным ударом Аль-Фараджа с пенальти.

Но уже на последней добавленной минуте саудиты все же додавили соперника. Салим аль-Дассари после прострела справа переправил мяч с линии вратарской в дальний угол!

Таким образом Египет с большой звездой в составе остается на последнем месте в квартете А.



Саудовская Аравия - Египет - 2:1

Голы:  Салман Аль-Фарадж, 46+5 (с пенальти), Салим аль-Дассари, 90+5 - Мохамед Салах, 22

Нереализованный пенальти: Фахад аль-Муваллад, 41' (вратарь)..

Саудовская Аравия: Яссир аль-Мусайлим, Мутаз Хавсави, Мухаммед аль-Брейк, Усама Хавсави, Яссир аль-Шахрани, Абдуллах Утаиф, Салим аль-Дассари, Салман Аль-Фарадж, Фахад аль-Муваллад, Хусейн аль-Мугави, Хаттан Бахебри (Муханнад Ассири, 65)

Египет: Эссам аль-Хадари, Али Габр, Ахмед Фатхи, Ахмед Хегази, Мохаммед Абдель-Шафи, Абдаллах Саид (Амр Варда, 52), Мохамед Эль-Ненни, Марван Мохсен (Рамадан Собхи, 64), Тарек Хамед, Трезеге (Кахраба, 81), Мохамед Салах

Предупреждения: Али Габр, 46+5. Ахмед Фатхи, 86.


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях