22 октября
Загрузить еще

ЧМ-2018. Дания и Австралия расписали ничью и сохранили шансы на выход из группы

ЧМ-2018. Дания и Австралия расписали ничью и сохранили шансы на выход из группы
Фото: Австралия удивила датчан. Фото: gettyimages.com

Именно датчане были главными претендентами на вторую строчку в группе С. В первом матче Дания одержала трудовую победу над Перу — 1:0. Австралия дала бой Франции, но уступила — 1:2.
И, конечно, Дания была фаворитом отчетного матча. Начали они очень бодро, на первых же минутах прошло два хороших заброса в штрафную, австралийцы отбились. А уже на 7-й минуте Йоргенсен зацепился за мяч, классно скинул в центр Эриксену, ну а полузащитник "Тоттенхэма" просто отправил его под перекладину!

После этого гола темп игры заметно упал, команды раскатывали мяч в центре поля, без особого продвижения вперед. Но это оказалось затишье перед бурей, ну или небольшой грозой.

На 27-й минуте у датчан прошла отличная подача с правого фланга, Йоргенсен ускользнул от оппонента, но головой пробил чуть выше ворот. А на 33-й минуте Австралия ответила атакой после которой Миллиган мог вываливаться один на один со Шмейхелем, но в последний момент Поульсен выбив мяч из од ног соперника. Эпизод мог себя исчерпать, но через пару минут помощники арбитра посоветовали ему пересмотреть его. Оказалось чяч попал в руку Поульсену.

Единак пенальти реализовал безукоризненно.

В концовке тайма Дания провела еще одну неплохую атаку, но удар Эриксена взял вратарь.

Во втором тайме игра в целом смотрелась поживее. Более того, куда более остро атаковали австралийцы, и пару раз Каспер Шмейхель спасал свою команду.

Но голов зрители на стадионе в Самаре так больше и не увидели. Последнюю игру в группе Дания проведет с Францией, а Австралия ждет Перу.

Дания - Австралия - 1:1

Голы:  Кристиан Эриксен, 7 - Майл Единак, 38 (с пенальти)

Дания: Каспер Шмайхель, Андреас Кристенсен, Симон Кьер, Йенс Стрюгер-Ларсен, Кристиан Эриксен, Лассе Шёне, Пионе Систо, Томас Делани, Николай Йоргенсен (Андреас Корнелиус, 68), Юссуф Поульсен (Мартин Брайтвайт, 59), Хенрик Дальсгор

Австралия: Мэтью Райан, Азиз Бехич, Джош Рисдон, Трент Сэйнсбери, Аарон Муй, Томас Рогич (Джексон Ирвин, 82), Майл Единак, Марк Миллиган, Робби Крузе (Дэниел Арзани, 68), Мэтью Леки, Эндрю Наббаут (Томи Юрич, 75)

Предупреждения: Юссуф Поульсен, 37. Пионе Систо, 84. 

Новости по теме: ЧМ-2018