22 октября
Загрузить еще

ЧМ-2018. Испания натужно переиграла Иран

ЧМ-2018. Испания натужно переиграла Иран
Фото: Коста в деле. Фото: gettyimages.com

Как бы это странно не звучало, но Испания приехала в Казань играть против лидера группы В – Ирана. После игры с португальцами испанцами утвердили себя в статусе фаворитов этого чемпионата мира. Несмотря на ничейный результат, "фурия роха" показала лучшую командную игру первого круга группового этапа.

Но матч с Ираном выдался для испанцев испытанием не из легких. Иранцы не собирались что-то выдумывать тактически, им было важно не дать Испании пространства и возможности сыграть в свою игру. И им это удавалось превосходно. "Роха" владела мячом, но кроме контроля не было фирменных обостряющих передач, тонких комбинаций у ворот соперника.  Лучший момент испанцев выдался на 43-й минуте, когда Иско таки удалось покатить мяч в центр штрафной на Сильву, тот бил с разворота с нескольких метров, но удар пришелся в защитника.

На второй тайм Испания вышла в полной решимости раскатать эту иранскую оборону. И уже на 54-й минуте Диего Коста получил мяч в штрафной, развернулся, но не пробил. За него все зделал защитник, пытавшийся выбить мяч. Тот попал в Косту и от ноги форварда "Атлетико" залетел в ворота.

Игра несколько успокоилась, Иран попытался соорудить несколько контратак. И забил на 63-й минуте, но после видеоповтора, который запросил арбитр, стало очевидно, что Азмун, принявший участие в атаке, был в офсайде. Гол арбитр не засчитал.

Еще через пару минут Пике должен был проталкивать мяч в ворота после передачи с угловой отметки, но сразу трое соперников заблокировали мяч практически на линии ворот.

В принципе и минимальной победы испанцам хватило, чтобы по всем показателям сравняться с Португалией. Эти две команды пока делят первое место в группе. Все решиться в последнем туре.



Иран - Испания - 0:1

Голы:  Диего Коста, 55

Иран: Алиреза Бейранванд, Маджид Хоссейни, Эхсан Хаджсафи (Милад Мохаммади, 69), Мортеза Пуралиганджи, Рамин Резаэян, Омид Эбрахими, Саид Эзатолахи, Карим Ансарифард (Алиреза Джаханбакш, 74), Мехди Тареми, Вахид Амири (Саман Годдос, 85), Сердар Азмун

Испания: Давид де Хеа, Даниэль Карвахаль, Жерар Пике, Серхио Рамос, Хорди Альба, Давид Сильва, Иско, Лукас Васкес (Марко Асенсио, 79), Серхио Бускетс, Андрес Иниеста (Хорхе Коке, 72), Диего Коста (Родриго Морено, 87)

Предупреждения:  Вахид Амири, 78, Омид Эбрахими, 92 .

 

Новости по теме: ЧМ-2018