Нина МАТЕВИЧ (19 июня 2018, 17:23)
ЧМ-2018. Колумбия проиграла Японии, оставшись в меньшинстве уже на 3-й минуте матча

ЧМ-2018. Колумбия проиграла Японии, оставшись в меньшинстве уже на 3-й минуте матча

Хамес не смог спасти Колумбию. Фото: gettyimages.com

Саранску откровенно везет с хорошими матчами. Несколько дней назад в столице Мордовии феерили Перу и Дания, и вот теперь настоящее шоу устроили Япония и Колумбия. Японцы еще ни разу в истории не обыгрывали команды из Южной Америки, и то, что это случиться здесь и сейчас, не предвещало ничего.

Колумбия хоть и вышла без Хамеса, но на поле в составе своей сборной на чемпионате мира, наконец, появился многострадальный Радамель Фалькао. Трибуны ревели, своего героя на этом турнире они ждали четыре года (в Бразилии он не сыграл из-за тяжелой травмы).

И колумбийцы начали уверенно раскатывать акаки, наваливаясь на ворота японцев, без обострений. Но уже на 3-й минуте для них случился настоящий шок! Первая же контратака японцев застала колумбийцев врасплох, Оспина вытащил мяч после выхода один на один, но чтобы предотвратить добивание Карлос Санчес отбил мяч рукой. А Дамир Скомина забыл, что двойное наказание уже не работает, поставил пенальти в ворота Колумбии, и удалил Санчеса.

Колумбия осталась в меньшинстве, без центрального защитника, уже на 3-й минуте матча! А Кагава уверенно пробил с 11 метров.

Колумбийцы попыталась играть так, словно ничего не случилось, но то, как соперникам легко удавалось читать игру и перехватывать мяч, показывало реальную ситуацию.

Пекерману пришлось менять Куадрадо уже в середине первого тайма. Барриос должен был закрыть дыру в центре, и тогда бы креативному Кинтеро стало бы свободнее впереди. И новая колумбийская суперзвезда сделал свое дело. Не без помощи Фалькао, конечно. Именно Радамель заработал штрафной, с которого полузащитник "Ривер Плейта" отправил мяч  низом, под прыгнувшей стенкой, в ближний угол. Кавасима выловил "сферу" в углу, но уже за линией ворот.

Японцы, несмотря на то, что играли полным составом, не горели желанием играть первым номером. Им вполне комфортно было на контратаках, тем более, что они удавались отменными. Но Оспина делал свою работу превосходно.

На 59-й минуте спасать Колумбию вышел Хамес Родригес. И пока полузащитник "Баварии" втягивался в игру (все же недавно после травмы), Япония забила после подачи с углового. Осако прыгнул выше двух соперников и подрезал мяч в дальний угол.

Колумбия понеслась, и был момент у Хамеса, который пустил мяч чуть выше перекладины. Но как же хороша во втором тайме была Япония, перекрывающая зоны, читающая игру, работая на опережение.

Япония совершила свою сенсацию, вполне закономерную. Но стоит увидеть Колумбию в полной силе. В этой группе будет горячо.

Колумбия - Япония - 1:2

Голы:  Хуан Кинтеро, 39 - Шинджи Кагава, 6 (с пенальти), Юя Осако, 73

Колумбия: Давид Оспина, Давинсон Санчес, Оскар Мурильо, Сантьяго Ариас, Хоан Мохика, Хуан Куадрадо (Вильмар Барриос, 31), Джефферсон Лерма, Карлос Санчес, Хуан Кинтеро (Хамес Родригес, 59), Хосе Искьердо (Карлос Бакка, 70), Фалькао

Япония: Эйдзи Кавасима, Гэн Сёдзи, Майя Йосида, Хироки Сакаи, Юто Нагатомо, Шинджи Кагава (Кейсуке Хонда, 70), Макото Хасебе, Такаши Инуи, Гаку Шибасаки (Хотару Ямагути, 80), Генки Харагучи, Юя Осако (Синдзи Окадзаки, 85)

Предупреждения: Вильмар Барриос, 64. Хамес Родригес, 86. - Эйдзи Кавасима, 90+4.

Удаление:  Карлос Санчес, 3. 





 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях