Нина МАТЕВИЧ (19 июня 2018, 12:38)
Экс-днепрянина Калинича выгнали из сборной Хорватии

Экс-днепрянина Калинича выгнали из сборной Хорватии

Забивать за сборную Николе больше не придется. Фото: gettyimages.com

У Хорватии минус один нападающий на чемпионате мира. Расположение балканской сборной покинул Никола Калинич. Экс-форвард "Днепра" уже улетел из России в Милан, где теперь выступает за одноименный клуб.

Калинич изгнан из стана "шашечных" за неповиновение. Причем, официально Хорватский футбольный союз объяснений не давал, журналисты просто не увидели 30-летнего футболиста на тренировке команды в Санкт-Петербурге и поинтересовались судьбой Николы.

Как оказалось, форвард отказался выйти на замену в поединке с Нигерией. Главный тренер хорватов Златко Далич планировал выпустить Калинича на последние пять минут матча вместо Марио Манджукича, но тот сослался на проблемы со спиной. В итоге на поле  появился Марко Пьяца, а Калинич остался на скамейке запасных.

Как оказалось, такое нападающий проделывает не впервые, именно поэтому Далич без сомнений отправил домой единственного сменщика Манджукича.

- Он заявил, что не готов играть из-за проблем со спиной. То же самое произошло во время товарищеского матча с Бразилией в Англии, а также перед началом тренировки в воскресенье. Я смирился с этим, и, поскольку мне нужны игроки, готовые выходить на поле, я принял это решение, - рассказал наставник Хорватии.

Похоже, Николу больше заботит собственная карьера, чем выступление в сборной. Ведь в "Милане" у него не ладится, и игрок ведет переговоры о переходе в "Севилью".

Следующий матч Хорватия сыграет против Аргентины 21 июня в Нижнем Новгороде, а 26 июня -  с Исландией в Ростове-на-Дону. Но уже без Калинича.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях