Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами

Бразилия наказана за самоуверенность. Только ничья со швейцарцами [Видео]

Фермино тоже не забил. Фото: gettyimages.com

Бразилия – главный фаворит нынешнего мирового первенства. Неймар и Ко это очень хорошо знают, и похоже, что и швейцарцы тоже вышли играть против несомненного фаворита – отбиваться и не пропустить. Миссия №2 была провалена уже на 20-й минуте.

Бразильцы не то, чтобы нагнетали, они в довольно спокойном темпе провели образцово-показательную атаку, которая завершилась фантастическим обводным ударом Коутиньо. Ян Зоммер тянулся, как мог, но мяч от штанги влетел в сетку ворот.

Вторая половина первого тайма – это футбол по схеме: одни не хотели, вторые не могли. Бразилия умудрялась катать мяч даже на своей половине поля, включаясь лишь в те редкие моменты, когда швейцарцы все же пытались продавить эти "бразильские квадраты". Продавливать не получалось, но и отобрать мяч надолго – тоже.

Эту игру стала засвистывать уже даже арена в Ростове-на-Дону. И к счастью для болельщиков, малой кровью победить у Неймара и Ко не получилось. Встряхнуть матч мог только гол от Швецарии. Верилось в него с трудом, но он случился после стандарта. Стивен Цубер сравнял счет, точно пробив головой после подачи с углового. При этом полузащитник немного подтолкнул в спину Паулиньо, бразильцы пытались уговорить арбитра отменить якобы "незаконный мяч", но ничего у них не получилось.

Пришлось включиться, чтобы выиграть. Расшевелись игру призван был Фернандиньо, сменивший Каземиро.  Бразилия увеличила темп игры, у соперника получалось сбивать его только мелкими и не очень фолами. Так что арбитру пришлось не единожды доставать из нагрудного кармана желтую карточку. Особенно доставалось Неймару, тот ругался, прихрамывал, но оставался на поле. Хотя назвать его настоящей движущей силой этой команды точно нельзя.

Лучшее, что было у Бразилии во втором тайме – дальние удары от Коутиньо и Фермино, правда, не в створ. Полузащитник "Ливерпуля" уже на последней минуте игры получил все же шанс вытащить матч, но его хлесткий удар из-под защитника взял Зоммер.

1:1 – это абсолютно заслуженный результат. Бразилия не захотела додавить Швейцарию, когда та относилась к сопернику уж слишком с пиететом, а перевернуть игру в нужный момент у южноамериканцев не получилось.


Бразилия - Швейцария - 1:1

Голы: Филиппе Коутиньо, 19 - Стивен Цубер, 50

Бразилия: Алиссон Беккер, Данило Да Сильва, Жоао Миранда, Марсело, Тиаго Сильва, Виллиан, Хосе Паулиньо (Ренато Аугусто, 67), Габриэль Жезус (Роберто Фирмино, 79), Каземиро (Фернандиньо, 60), Неймар, Филиппе Коутиньо

Швейцария: Янн Соммер, Мануэль Аканджи, Штефан Лихтштайнер (Михаэль Ланг, 87), Рикардо Родригес, Фабиан Шёр, Блерим Джемаили, Харис Сеферович (Брель Эмболо, 80), Гранит Джака, Валон Бехрами (Денис Закария, 70), Джердан Шакири, Стивен Цубер

Предупреждения: Каземиро, 47. - Штефан Лихтштайнер, 31. Фабиан Шёр, 65. Блерим Джемаили, 68.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях