Каспер-всемогущий! Перуанцы божили в Саранске, но победа за Данией

Каспер-всемогущий! Перуанцы божили в Саранске, но победа за Данией [Видео]

Каспер Шмейхель - достойный сын своего отца! Фото: gettyimages.com

Перу – команда – темная лошадка для европейских болельщиков. 36 лет ждали перуанцы возможности сыграть на чемпионате мира, и они хороши. В матче с датчанами эта южноамериканская сборная не считалась фаворитом. Еще бы – за Данию играет один из лучших плеймейкеров АПЛ Кристиан Эриксен, чемпион той же Англии Каспер Шмейхель и еще как минимум крепкие и техничные ребята из хороших европейских клубов.

Оба вышеупомянутых игрока свое дело в этом матче сделали. В концовке первого тайма Каспер сбил с толку Куэву, который с пенальти направил мяч над перекладиной. А Кристиан уже на 59-й получил свободное пространство и покатил на ход Поульсену, который спокойно пробил мимо голкипера.

Это минимальное преимущество дало возможность Дании сосредоточится на обороне. Потому что как же хороши были перуанцы! Уже после пропущенного гола Куэва здорово отыграл в штрафную на Флореса, но Шмейхель великолепно сыграл на ленточке. Еще через пару минут Паоло Герреро чуть было не забил первым касанием после выхода на замену, но и на его прицельный удар головой отреагировал голкипер датчан.

А на 79-й минуте все тот же Герреро мог закатать возможно красивейший мяч первых туров. Получив мяч спиной к воротам в штрафной, Паоло не стал тянуть и эффектно пробил пяткой - мяч разминулся со штангой в нескольких сантиметрах!

Перуанцы всей командой шли в атаку, датчане максимально умело затягивали время фолами, штрафными, разговорами.  Перу на 100% не заслужила поражения, но Каспер и вселенская удача сохранили за Данией первую победу в группе. Куэва рыдал после матча, но его команда, похоже, покорила сердца болельщиков. Далее перуанцам играть с французами, а у Дании – игра с Австралией.

Перу - Дания - 0:1 (0:0)

Гол: Юссуф Поульсен, 59

Нереализованный пенальти: Кристиан Куэва, 45+1 (выше)

Перу: Педро Гальесе, Альберто Родригес, Йосимар Йотун, Кристиан Рамос, Луис Адвинкула, Мигель Трауко, Кристиан Куэва, Ренато Тапиа (Педро Акино, 87), Андре Каррильо, Эдисон Флорес (Пауло Герреро, 62), Джефферсон Фарфан (Рауль Руидиас, 85)

Дания: Каспер Шмайхель, Андреас Кристенсен (Матиас Занка-Йоргенсен, 81), Симон Кьер, Йенс Стрюгер-Ларсен, Кристиан Эриксен, Вилльям Квист (Лассе Шёне, 36), Николай Йоргенсен, Томас Делани, Пионе Систо (Мартин Брайтвайт, 67), Хенрик Дальсгор, Юссуф Поульсен

Предупреждения: Ренато Тапиа, 38. - Томас Делани, 86. Юссуф Поульсен, 93.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях