Египет без именинника Саллаха проиграл Уругваю

Египет без именинника Саллаха проиграл Уругваю [Видео]

Хименес дожал Египет. Фото: gettyimages.com

Во втором матче квартета B безоговорочный фаворит Уругвай встречался со сборной Египта, которая отобралась на Мундиаль впервые за 20 лет. За час до игры стало очевидно – Мохамед Саллах пока не восстановился после травмы плеча, которую получил в финале Лиги чемпионов. Сегодняшний именинник, которому исполнилось 26 лет, в стартовый состав африканской сборной не попал.

А вот уругвайцы по именам выглядели внушительно. Муслера поправился, и вместе с Годином возобновил центр обороны из "Атлетико". Одна из главных звезд "Ювентуса" Бентанкур в отличной форме, а впереди  - настоящий двойной удар из Кавани и Суареса.

Со стартовых минут стало ясно, что главная задача Египта – не пропустить. Они всеми силами пытались закрыть атакующих игроков соперника и высоко прессинговать, дабы не допустить пожара у своих ворот. И им это удавалось.  И все же Уругвай свое создавал, но катастрофически не реализовывал.

На 14 минуте Варела хорошей передачей вывел на удорную позицию Суареса, но Луис не ппал в створ.  На 23-й -  Кавани пожонглировал мячом и слета целил в дальний угол. Под мяч подставился кто-то из защитников Египта. А еще через минуту супершанс вновь запорол Суарес, каким-то чудом не попав в ближний угол с нескольких метров.

В концовке тайма Уругвай успокоился и дал передохнуть и себе и соперникам. Во второй половине матча картина повторилась. Уже на 47-йминуте центр обороны Египта провалился, и Суарес выбежал один-на-один с Эль-Шенави, но голкипер фантастически сократил дистанцию, так что звезде "Барселоны" не удалось пробить. Уругвайцы стали пробовать удачу дальними ударами, но тоже не шло.

Египтяне практически не ходили в контратаки, хотя несколько раз пытались разыграть до верного, но завести мяч в ворота им не удавалось. Лучшее от Египта – проход Фатхи по флангу на 74-1 минуте и сильнейший удар. Муслера потянул.

И все же Ургугвай – первый чемпион мира, кстати (было это еще в 1930 году) – своего добился. На 89-й минуте форвард ПСЖ накрутил всю оборону соперника, но мяч со звоном отлетел от штанги. А через минуту Санчес подал со штрафного и Хименес, прибежавший из центра обороны, головой отправил мяч в ворота.


Уругвай заслужил. Египет практически смог. Но дальше обещал вернуться Саллах. Будет лучше.

P.S. Грустно и печально смотрелись полупустые трибуны стадиона в Екатеринбурге. Понятно, что это не главный матч турнира, не топовые команды, но это же чемпионат мира! Напомните, когда у Луиса Суареса следующий самолет в Екатеринбург? Никогда? Ок!
Хотя, конечно, можно оправдать отсутствие болельщиков рабочим днем, ранним началом матча, ценами на билеты (от 6000 рублей - от 3 тыс. грн), но это либо просчет организаторов, либо не нужен был Екатеринбургу этот Мундиаль! Либо не приехали те счастливчики, которым достались билеты.

Египет – Уругвай – 0:1
Гол
: Хименес, 90

Египет: Мохамед эль-Шенави, Али Габр, Ахмед Фатхи, Ахмед Хегази, Мохаммед Абдель-Шафи, Абдаллах Саид, Мохамед Эль-Ненни, Амр Варда (Рамадан Собхи, 82), Тарек Хамед (Сэм Морси, 50), Трезеге, Марван Мохсен (Кахраба, 63)

Уругвай: Фернандо Муслера, Гильермо Варела, Диего Годин, Мартин Касерес, Хосе Хименес, Найтан Нандес (Карлос Санчес, 58), Джорджиан Де Арраскаэта (Кристиан Родригес, 59), Матиас Весино (Лукас Торрейра, 87), Родриго Бентанкур, Луис Суарес, Эдинсон Кавани

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях