Оксана БАЮЛОВА (14 июня 2018, 20:02)
В матче открытия чемпионата мира-2018 Россия разгромила Саудовскую Аравию

В матче открытия чемпионата мира-2018 Россия разгромила Саудовскую Аравию

Комментарии: 8
Саудовская Аравия пропустила в свои ворота пять безответных голов. Фото: Reuters

Стартовые составы:

Россия: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Жирков, Газинский, Зобнин, Самедов, Дзагоев, Головин, Смолов.

Саудовскя Аравия: Аль-Майюф, Аль-Брейк, У. Хавсави, О. Хавсави, Аш-Шахрани, Утаиф, Аль-Фарадж, Аль-Шехри, Аль-Джассим, Аль-Давсари, Ас-Сахлави.

Счет в матче был открыт на 12-й минуте — первый гол чемпионата мира-2018 записал на свой счет Юрий Газинский. Он головой переправил мяч в ворота после подачи Головина с левого фланга – 1:0.

А на 43-й минуте хозяева мундиаля удвоили преимущество, стараниями вышедшего на замену Черышева, который вступил в игру вместо травмированного Дзагоева на 23-й минуте. Начал голевую атаку Головин, отдав перед штрафной пас в центр. Там Зобнин отпасовал левее на Черышева, который с линии вратарской пробил под перекладину — 2:0.

Саудовская Аравия играла практически без моментов. Наиболее реальный шанс отметиться у "орлов пустыни" был на 56-й минуте, когда Аль-Давсари не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отправить мяч в ворота после навеса справа.

Совсем рассыпались саудиты на 71-й минуте, когда сборная России забила свой третий гол. Снова сыграла замена — отличился Дзюба, который минутой ранее вышел на замену. Голевая передача — на счету Головина — 3:0.

Неприличным счет в матче стал на 90-й минуте, когда дубль записал на свой счет Черышев, пробив внешней стороной стопы в дальнюю "девятку" - 4:0. А точкой в разгроме Саудовской Аравии стал гол со штрафного Головина, который отметился обводящим ударом в правый угол — 5:0.

Напомним, команды играют в группе А, где волею жребия также оказались Египет и Уругвай

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях