Испания осталась без тренера накануне старта Чемпионата мира. Его переманил  Реал . Обновлено

Испания осталась без тренера накануне старта Чемпионата мира. Его переманил "Реал". Обновлено

Комментарии: 1
Лопетеги отправили в Мадрид. Фото: gettyimages.com

В это сложно поверить, но один из фаворитов российского чемпионата мира - сборная Испании - осталась без тренера за два дня до старта на турнире. Хулен Лопетеги уволен из команды. Об этом объявили на специальной пресс-конференции.

Все это случилось из-за того, что 51-летний специалист подписал контракт с мадридским "Реалом", именно он станет приемником Зидана в Мадриде. Глава испанской федерации футбола Луис Рубиалес посчитал это предательством, ведь Лопетеги должен был тренировать Испанию минимум до Евро-2020. У него был хороший контракт, что не помешало ему договорится о трехлетнем контракте с "Реалом". 

Рубилес озвучил свое решение игрокам, поговаривают, что переговоры шли до последнего. Делегация футболистов во главе с Серхио Рамосом и Андресом Иньестой пыталась переубедить чиновников не убирать Лопетеги. Но не получилось.

В Федерации якобы возмущены тем, что о назначении Лопетеги в "Реал" после ЧМ-2018 объявили до самого турнира. И это при том, что "Реал" выплатил Федерации футбола Испании 2 миллиона евро отступных, и 6 игроков "сливочных" в сборной знали о назначении. Скрывать информацию было бессмысленно. 

На время чемпионата команду возглавит Фернандо Йерро, который работал спортивным директором Федерации. На своем новом посту 50-летний специалист дебютирует уже в пятницу, 15-го июня, когда в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу-2018 сборная Испании сыграет с Португалией.

Большую часть игровой карьеры Йерро провел в мадридском "Реале". После этого он входил в тренерский штаб "Реала" (2014-2015) и возглавлял "Реал Овьедо" (2016-2017). 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях