Робби Уильямс и Роналдо откроют чемпионат мира в России

Робби Уильямс и Роналдо откроют чемпионат мира в России [Фото, Видео]

Уильямса критикуют в родной Англии за будущее шоу в России. Фото: gettyimages.com

Уже завтра, 14 июня, матчем Россия – Саудовская Аравия откроется в московских "Лужниках" откроется чемпионат мира по футболу-2018.

Традиционно ФИФА и местные организаторы приготовили шоу-открытие Мундиаля. Обещают получасовое шоу, которое начнется в 17:30 по киевскому времени, его хедлайнером будет британский исполнитель Робби Уильямс. Вместе с мультиплатиновым Робби на сцену выйдет солистка Венской государственной оперы, россиянка Аида Гарифуллина.

В церемонии также примет участие экс-нападающий сборной Бразилии, двукратный чемпион мира Роналдо. Скорее всего, именно он вынесет на поле Кубок мира – главный трофей турнира.

 

Уильямс заявил, что рад снова приехать в Россию. "Я многого достиг, но открывать чемпионат мира на глазах у 80 000 зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей футбола по всему миру - это просто детская мечта", - сказал он. В этом Уильямс не лукавит, он - большой футбольный болельщик, регулярно участвует в матчах звезд от UNICEF, и даже финансирует любимый клуб Port Vale FC - команду третьего дивизиона, выступающую в британской League One.

Тем не менее, выбор исполнителя довольно неожиданный, ведь два года назад Робби попал в немилость российских дипломатов, выпустив песню Party Like A Russian. Те даже просили у певца публичных извинений за якобы стереотипное мышление о России и искажения образа русских.



Вряд ли Уильямс рискнет спеть про "российские вечеринки" сейчас. По информации источников Guardian, главной музыкальной темой открытия станет хит 1997 года Let me entertain you.

Кстати, в Британии остались недовольным решением певца, вхожего в круги королевской семьи, выступить в России. Ведь британские чиновники, королевская семья и политики бойкотируют чемпионат в знак протеста против отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери. 

Впрочем, в Робби - дело решенное. А вот прозвучит ли официальный  гимн FIFA World Cup Russia "Live it Up" в исполнении музыканта Ники Джема, американского актера Уилла Смита и албанской певицы Эры Истрефи, не известно.



Во время первого матча открытия на трибунах стадиона ждут и главных лиц России. По крайней мере, президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен посетить матч. Но никаких официальных речей и представлений от чиновников не будет, ФИФА четко разграничивает футбол и политику.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях