Белорусская лыжница приняла украинское гражданство

Белорусская лыжница приняла украинское гражданство

Фото: Naviny.by

30-летняя участница Олимпийских игр Валентина Каминская сменила свое спортивное гражданство на украинское и теперь будет выступать за нашу сборную. Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе федерации Беларуси.

- Общественное объединение Белорусская федерация лыжных гонок не возражает против дальнейшего выступления спортсменки по лыжным гонкам Каминской Валентины Валентиновны на международных соревнованиях за Украину, – сказано в сообщении.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Каминская заняла 46-е место в спринте свободным стилем. В Пхенчхане-2018 спортсменка финишировала 45-й в классическом марафоне.

В 2017 году украинские фигуристы Вадим Колесник и Дарья Попова будут выступать под флагом США.

Ранее сообщалось, что перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская дзюдоистка будет выступать за Азербайджан

Украинская дзюдоистка Ирина Киндзерская с нового сезона будет выступать за сборную Азербайджана. 25-летняя спортсменка официально сменила гражданство. По информации XSPORT, Киндзерской, у которой было много конкуренток в сборной в категории больше 78 кг, предложили зарплату в 2000 долларов и дополнительные призовые.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях