Андрей ВДОВИН, Нина МАТЕВИЧ (7 июня 2018, 19:53)

Таких не берут в футболисты

Шантажист, человек, разрушивший многодетную семью, игрок в татуировках, форвард-каратист... Все это звезды футбола. Но они не приедут в Россию на чемпионат мира, потому что национальные сборные отказались от них. Почему? У каждого своя история.

Бензема шантажировал партнера по сборной. Фото: Javier GALVEZ/globallookpress.com

Карим Бензема, сборная Франции

У вице-чемпионов Европы беда: у них нет забивных нападающих. Но даже в этой ситуации Дидье Дешам не хочет звать в сборную Франции форварда мадридского "Реала" Карима Бензема. Тот всегда считался "плохим парнем", но оказался замешан в совсем уж отвратительной истории.

Дело давнее. Осенью 2015 года полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна обратился в полицию: некие люди раздобыли его старый телефон, нашли там "видео интимного характера" и требовали от Матье 150 тысяч евро. А посредником в переговорах выступал как раз его партнер по команде Карим Бензема, причем якобы активно советовал своему товарищу заплатить, чтобы решить все проблемы. Бензема сначала все отрицал. Но когда осознал, что ему грозит реальный срок, раскололся: стать посредником попросил его друг детства, и, судя по всему, компания у сына алжирских эмигрантов в Лионе была так себе.

Два с лишним года длится расследование. Бензема то оправдывают, то снова открывают его дело. Но с тех пор лучшего форварда Франции не зовут в сборную. Кому там нужен партнер, способный так подставлять своих товарищей?

Наингголан был неуправляем... Фото: imago/Insidefoto

Раджа Наингголан, сборная Бельгии

Вы видели этого парня? На его коже нет ни одного квадратного сантиметра, свободного от татуировок, а ирокез на голове навевает мысли о скальпах. Если вы увидите лучшего полузащитника "Ромы" где-нибудь в темной подворотне Рима, сердце может выпрыгнуть через глотку. Похоже, такие же чувства испытывает и главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес. Он так и сказал, что не берет Наингголана в Россию не только из-за тактики.

У Раджи действительно проблемы с дисциплиной. Он курит, не всегда пунктуален, но главное - не умеет оставаться в запасе. А главному тренеру не нужен человек-бомба на скамейке. Раджа все это выслушал и объявил о завершении карьеры в национальной команде, заметив, впрочем, что всегда будет за нее болеть.

Ибрагимович давил на других игроков. Фото: face to face/globallookpress.com

Златан Ибрагимович, сборная Швеции

Король сумасшедших ударов. Форвард-каратист, который забивает самые умопомрачительные голы в кульбитах. Даже в свои 36 лет он один из самых ярких нападающих мирового футбола. Но его тоже не будет в сборной Швеции на ЧМ-2018. Хотя бы потому, что Ибрагимович в национальной команде в последние годы создавал больше проблем, чем их решал.

Златан все это осознал после Евро-2016 и торжественно объявил о своем уходе. Перед ЧМ-2018 он вроде бы намекал, что может вернуться в команду, но, когда ему в последний раз позвонили из федерации, ответил отказом. Интересно, что игроки и тренеры сборной Швеции были против возвращения Златана, обидевшись на него за то, что он не помог команде в отборочном турнире. Но чемпионат мира не пройдет без Ибры. Он думает приехать в Россию по приглашению спонсоров. Так что на этом турнире Златан еще заработает побольше, чем его бывшие партнеры по команде. 

Икарди отбил жену у друга Лионеля Месси, и теперь вход в сборную для него закрыт. Фото: imago/Gribaudi/ImagePhoto

Мауро Икарди, сборная Аргентины

Кто в сборной Аргентины вторая звезда после Лионеля Месси? Нет, не ищите его в составе - его там нет. Мауро Икарди в минувшем сезоне наколотил за "Интер" 29 голов - это лучший результат чемпионата Италии. И теперь за форвардом охотятся мировые гранды, готовые отвалить за него сотню миллионов евро. Но даже с таким бомбардирским прошлым Мауро нет в сборной Аргентины. Виноваты двое - его жена Ванда Нара и его величество Лео Месси.

Белокурая Ванда Нара - бывшая порноактриса, а сейчас модель и футбольный агент. Она была замужем за другим футболистом, Макси Лопесом, с которым Месси подружился еще в молодежной сборной Аргентины, а потом они вместе играли в "Барселоне". У Ванды и Макси родились трое детей, и вроде бы все шло очень неплохо. Но тут появился Мауро Икарди - молодой и более талантливый.

Вскоре Ванда забрала троих детей и ушла к юному поклоннику, игравшему в то время вместе с ее мужем за "Сампдорию". Подала на алименты. А потом секс-бомба второй раз вышла замуж, и в этом браке у нее и Мауро родились еще двое ребятишек. Вот только у Икарди в этой истории неприглядная роль. В Аргентине считают, что именно он разрушил семью. А Лионель Месси даже не хочет находиться с Икарди в одной команде. 

Ванда Нара имеет уже пятерых детей - троих от одного футболиста и двоих от другого. Фото: instagram.com

А в это время

В Раде хотят запретить часть трансляций чемпионата мира

В электронных СМИ появились новости с заголовками: "В Украине запретят показывать чемпионат мира по футболу". Действительно, Комитет ВР по вопросам свободы слова поддержал проект соответствующего постановления. Только вот в тексте речь идет не о полном запрете трансляции, а о частичном: "Актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора станет запрет трансляции в Украине официальных мероприятий в рамках чемпионата мира, которые будут проводиться в РФ. В этих мероприятиях примут участие первые лица России, а СМИ страны-агрессора используют такую возможность для всяческой популяризации РФ на международной арене…"

То есть речь идет не о запрете трансляции футбольных матчей, а об официальных мероприятиях. Это значит, что если законопроект будет принят, то каналы "Интер" и НТН, являющиеся официальными трансляторами, не смогут показать церемонии открытия и закрытия турнира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях