В финале Лиги чемпионов в Киеве на поле выбежал стюард  Олимпийского

В финале Лиги чемпионов в Киеве на поле выбежал стюард "Олимпийского"

Стюард не дал забить Роналду. Фото: Gettyimages

Во время финала Лиги чемпионов на поле выбежал болельщик. Неизвестный, за которым бросились сразу два стюарда, прервал атаку "Реала" и немало разозлил самого Криштиану Роналду. Этот эпизод киевского матча видел весь мир. Но оказалось, что это был вовсе не сумасшедший фанат, который попытался прорваться сквозь кордоны стюардов, это и был один из стюардов. Причем, попытку оказаться на газоне "Олимпийского" он предпринимал дважды прежде, чем его это удалось.

Об этом сообщил известный журналист и главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков. Свои источники я раскрывать не могу, поскольку эту информацию получил на правах конфиденциальности, - рассказал Франков "КП" в Украине". Но эти источники достойны доверия.

- Насколько мне известно, то ни стадион, ни ФФУ оштрафованы или наказаны за этот эпизод не будут, поскольку он не повлиял на исход поединка. Но нужно понимать, что мы ходим по краю. Если подобное случилось бы при счете 1:1, в потенциально голевой атаке "Реала", то нас бы ждал огромный скандал и штрафы. Это редчайшая безалаберность тех людей, которые отвечали за безопасность в чаше стадиона во время матча. Ведь это человек не с первой попытки выбежал на поле. Его сразу же стоило увести, как только стало известно о таком намерении. А если бы он был неадекватный? Или бежал с ножом, что тогда?

Тем самым стрикером оказался парень из Ивано-Франковска, который учится в Польше. И наказан за содеянное он не был.
- Надеюсь ему хоть административное нарушение выписали. Потому что насколько мне известно, то его даже не задержали, а спокойно отпустили после матча. У нас всегда все упирается в то, что виноватых нет. Расследование не ведется, наказания за содеянное соответственно не предусмотрено. При это, что действительно есть информация о том, что некоторые букмекерские конторы с хорошим коэффициентом принимали ставки на то, что случится выбегание на поле. Но нужно было обеспокоится этим заранее.

Увы и ах, это не единственная проблема из числа сокрытых от всеобщих взоров. Во время марша фанатов к стадиону были замечены некие загадочные, отнюдь не полицейские автомобили с иностранными номерами и веселыми водителями, которые, к счастью, достаточно аккуратно следовали за толпой. Суть в чем: улицы-то умники перекрыли, а о дворах и тамошних проездах даже не подумали! Были какие-то смутные обещания наставить бетонных блоков в шахматном порядке, но, разумеется, в жизнь они не воплотились. Так что обзаведись мы собственным или привозным психом за баранкой, ой сколько зла могло бы приключиться! Об этом даже думать страшно — придется вспоминать набережную Ниццы и прочие места траура...

А вот задуматься, кому нужно бить себя пяткой в грудь и вещать, насколько у нас все замечательно, наверное, стоит, — также написал Франков в передовице 44-го номера.

"КП" в Украине" также обратилась к Денису Мовчану, который был одним из представителей Местного организационного комитета, ответственным за безопасность во время финала Лиги чемпионов. Но господин Мовчан отказался комментировать информацию, сославшись на то, что не имеет права обсуждать свою работу без согласования с пресс-службой ФФУ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях