Украинский теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

Украинский теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

Баданов больше не сыграет в теннис. Фото: соцсети

Украинский теннисист Дмитрий Баданов пожизненно отстранен от выступлений. Такое решение приняла антикоррупционная служба Tennis Integrity Unit. 
В решении TIU сказано, что украинский теннисист сознательно влиял на определенный исход матчей на турнирах серии Фьючерс в 2015 году в Тунисе и 2016 году в Египте.
Отметим, что турнир в Египте с призовым фондом в $10 тысяч Баданов выиграл. Это был первый титул в карьере львовянина. В финале он обыграл представителя Сербии Марко Тепавца – 6:4, 6:4.
Сейчас же появились доказательства, что этот результат поддельный. Как именно Баданов влиял на результат, не сообщается, но есть вероятность, что он (либо его подельники, которые делали ставки на его победу), подкупали соперников.  Если учесть, что Баданов, выигравший в Шарм-ель-Шейхе, не был фаворитом турнира, то на его победе могли заработать немалые деньги в букмекерских конторах. Для самого же теннисиста, который тогда занимал 526-ю позицию в мире, победа давала рейтинговые очки и возможность участвовать в более крупных турнирах.
Также украинцу могут вменять игру на контору, где он намеренно ставил на свое поражение.
30-летнего Баданова, чей лучший результат в рейтинге 463-е место, оштрафовали на 100 тысяч долларов – это сумма в четыре раза больше, чем официальная сумма призовых, которые теннисист заработал за карьеру. В последний раз Баданов выходил на корт в сентябре прошлого года на Фьючерсе в Кременчуге.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях