Юрген Клопп:  Я отвечаю за поражения, а футболисты — за победы, так что им нечего терять

Юрген Клопп: "Я отвечаю за поражения, а футболисты — за победы, так что им нечего терять"

Клопп ответил на вопросы журналистов в Киеве. Фото: Reuters

Юрген Клопп прибыл на пресс-конференцию в хорошем настроении, шутил с журналистами, отвешивал комплименты Зинедину Зидану и пообещал, что 26 мая Киев увидит фантастический матч.

- Я нахожусь сейчас здесь, потому что мои футболисты подарили мне эту возможность. Счастлив быть тут со своей командой. Они невероятно много работали ради этого. Я горжусь этими парнями, - сказал Клопп.

- Думаю, "Реал", как всегда, будет играть в фантастический футбол. Полагаю, "Реал" благодаря своему опыту будет чувствовать себя более уверенно, чем мы, но игра на этом не заканчивается. Да, у "Реала" есть опыт, это преимущество. Но мы сделаем все возможное, чтобы усложнить жизнь сопернику на поле. Тактика в футболе для того и существует, чтобы сделать чьи-то преимущества своими преимуществами. Шансы всегда 50 на 50. Самое главное преимущество моей команды — это дух, который мы создали. Парни сделали все для того, чтобы быть готовым к великим подвигам.

Клопп рассказал, почему его подопечные не чувствуют давления накануне решающего матча:

- Когда мы начали работать, то договорились, что я отвечаю за поражение, а футболисты — за победы. Поэтому на них нет никакого давления. Им нечего терять. В решающий момент они просто выйдут на поле и будут делать то, что умеют лучше всего — играть в футбол. Это всего лишь матч. Да, большой, но всего лишь матч.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях