Борисполь на грани: в аэропорту говорят, что накануне финала ЛЧ работают на пределе возможностей

Борисполь на грани: в аэропорту говорят, что накануне финала ЛЧ работают на пределе возможностей

Комментарии: 1
Фото: Мининфраструктуры/avianews.com

Финал Лиги Чемпионов пройдет только в субботу, а в аэропорту "Борисполь" уже наблюдались пробки.

- В аэропорту людей столько, что кажется - футбол уже прошёл и все уже летят домой, - рассказала КП в Украине киевлянка Екатерина, которая утром вылетала в Вену. - Очереди как в магазинах в сезон распродаж. Даже на подъезде к аэропорту была пробка. Я такого здесь никогда не видела.

Хотя в самом аэропорту пока все работает в штатном режиме. Несмотря на большое количество рейсов, существенных задержек пока не наблюдается. Самолеты из Ливерпуля днем приземляются с периодичностью в 20-30 минут. Ближе к вечеру будет больше рейсов из Испании.

Правда, по сообщениям британских СМИ, три самолета с болельщиками "Ливерпуля" не смогли вылететь в Киев. Однако позже стало известно, что британские болельщики таки попадут на финальный матч.

- Хочу прокомментировать ситуацию с болельщиками Ливерпуль, перелеты которых якобы не подтверждены Борисполем, - написал на своей странице в Facebook первый заместитель генерального директора Межнародного аэропорта Борисполь Евгений Дихне - По нашему глубокому убеждению отсутствие необходимой коммуникации с отправляющей стороной (Ливерпуль и Реал Мадрид) посредством УЕФА привело к ситуации, в которой часть болельщиков могла не попасть на матч.

По его словам, на начальном этапе подготовки операционного плана по приему ВС во время Лиги чемпионов мы констатировали инфраструктурную ограниченность Борисполя на предмет приема и стоянки широкофюзеляжных суден (класса Е). Поэтому их количество было ограничено до 8 от каждой стороны. Тем не менее, аэропорт не вводил никаких ограничений на количество ВС класса С (Боинг 737-800, Аэрбас 320), то есть чартеров, которыми операторы могли привозить фанатов.

- Действительно, два дня назад мы получили запросы на слоты ещё от трёх широкофюзеляжных суден с болельщиками Ливерпуля с прилетом на 26 мая, - написал менеджер аэропорта. - По нашему глубокому убеждению, мы не имеем права подтверждать слоты, не имея твёрдого убеждения в возможности вовремя и качественно обслужить самолёт и не создать тем самым транспортный коллапс из-за накладок в графиках отправления (рейс оборотный).

По его словам, вследствие сложных переговоров с авиакомпаниями, осуществляющими регулярные и чартерные перевозки в Борисполе, не связанные с перевозкой болельщиков Лиги чемпионов, нам удалось частично сместить график полетов и принять данные воздушные судна.

- Хочу ещё раз акцентировать внимание на том, что в будущие сутки Борисполь будет работать на грани своей пропускной способности, - заявил Дихне. - Я благодарю всех сотрудников, которые приняли на себя этот вызов. И уверяю, что мы справимся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях