Оксана БАЮЛОВА (24 мая 2018, 18:23)
В Киеве ждут почетного короля Испании и 120 ВИП-персон мирового уровня

В Киеве ждут почетного короля Испании и 120 ВИП-персон мирового уровня [фото]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Киев превратился в европейскую футбольную столицу в эти дни! Город готовится встречать гостей со всех уголков Европы, которые едут и летят, чтобы посетить финал Лиги чемпионов на НСК "Олимпийский". Среди болельщиков "Реала" и "Ливерпуля" немало VIP-персон - рассказываем о них подробнее.

120 VIPов и жалобы дель Боске

Несмотря на постоянные сообщения в испанской прессе о том, что фанаты "Реала" массово сдают билеты и отказываются от поездки в Киев из-за дороговизны (дальняя дорога плюс заоблачные цены на жилье), в "Реале" сообщают, что их поддержит, как и планировалось ранее, около 17 тысяч болельщиков.

Интересно, что около 1500 билетов получили игроки, тренеры и персонал первых команд для своих семей и друзей. А еще 120 человек попадут на "Олимпийский" по специальным приглашениям в VIP-ложе.

Список этих персон, которых доставят в Киев отдельным чартерным рейсом, традиционно держат в секрете. Зато уже известны имена людей, которые сетуют, что в VIP-лист не попали. Среди них 67-летний экс-тренер мадридского "Реала" и сборной Испании Висенте дель Боске.

- "Реал" не позвал меня в Киев, - пожаловался прессе дель Боске, у которого связаны самые приятные воспоминания со столицей Украины. Именно тут он выиграл финал Евро-2012 вместе со сборной Испании. Но, подумав, знаменитый тренер добавил:

- Хотя не известно, полетел бы я или нет, если бы получил приглашение. Я уже слишком стар и ленив, чтобы так далеко путешествовать.

Королевский клуб в немилости у молодого монарха

До последнего руководство мадридского "Реала" ждало ответ от короля Испании Филиппа VI о том, сможет ли он лично поддержать "Реал" в Киеве. Говорят, письмо от монарха разозлило президента мадридского клуба Флорентино Переса. Его величество сообщил, что делегирует в Киев вместо себя своего отца - предыдущего правителя Испании Хуана Карлоса I, который отрекся от короны в 2014-м в пользу своего сына. Сейчас Хуан Карлос носит титул почетного короля. И по известности монарших особ в мире он уступает только королеве Великобритании.

Официальная причина неявки Филиппа VI - в этот же день он должен председательствовать на официальном мероприятии ко Дню вооруженных сил Испании. Но неофициально ситуация довольно забавная. Несмотря на то что именно "Реал" вот уже почти сто лет является королевским клубом (Real так и переводится - "королевский"), испанский монарх с детства болеет за другой клуб из Мадрида - "Атлетико"!

 

Собственно, единственный финал с участием "Реала", который посетил Филипп, - это как раз матч против "Атлетико" в Милане в сезоне 2015/2016. Тогда король был раздосадован поражением "матрасников" в серии послематчевых пенальти.

А в этом сезоне правящий монарх посетил финал Лиги Европы в Лионе, где "Атлетико" одержал победу над "Олимпиком".

"Ливерпуль" сделал Киев вторым по популярности городом мира

Такое же количество болельщиков - около 17 тысяч - прибудут в Украину из Англии поддержать "Ливерпуль". Частные авиакомпании уже отчитались, что спрос на чартерные рейсы в Киев в эти дни невероятно высок. Ожидается, что в аэропортах столицы Украины приземлится 29 самолетов с болельщиками "красных" на борту!

Киев сейчас - второе по популярности место назначения для англичан в мире! Больше в мае британцы летали только в Ниццу. Местные СМИ также пишут, что большие группы поддержки "Ливерпуля" возьмут курс на украинскую столицу из Лондона, Парижа и даже Нью-Йорка.

Уже несколько дней английская публика обсуждает группу VIP-болельщиков, состоящую из 540 человек, которые наняли три частных самолета из Англии в столицу Украины, заплатив за это почти полмиллиона фунтов стерлингов! Их имена не раскрывают из соображений конфиденциальности.

В ТЕМУ

Дэниел Крэйг - за "Ливерпуль", Пенелопа Крус - за "Реал"

Среди болельщиков "Реала" и "Ливерпуля" немало звезд в других сферах деятельности. Так что не удивляйтесь, если кто-то из них окажется на трибунах "Олимпийского"!

Итак, в любви испанскому клубу неоднократно признавались певица Дженнифер Лопес, актриса Пенелопа Крус и гольфист Серхио Гарсия.

 
 

А в числе звездной армии поклонников "Ливерпуля" - Сэмюэл Л. Джексон. Голливудский актер стал поклонником команды во время съемок в Ливерпуле фильма "Формула 51". Также в фан-клубе "мерсисайдцев" - актер Майк Майерс, рэпер Dr. Dre и даже "Бонд нового поколения" Дэниел Крэйг.

КСТАТИ

Для звезд на стадионе есть тайный лифт

Если вы думаете, что прямо на улицах Киева можно будет встретить короля Испании и ДжейЛо и сделать с ними селфи, то спешим разочаровать - большинство VIP-гостей прибудут в столицу Украины за несколько часов до финального матча. Из аэропорта их отвезут прямо на "Олимпийский". Там есть закрытый подземный паркинг, откуда VIP-гостей поднимает отдельный лифт - непосредственно на нужный ярус арены к ложе, где их ждут удобные кресла. С "простыми смертными" звезды пересекаться не будут.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Финал Лиги чемпионов "Реал" (Мадрид, Испания) - "Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия) стартует в 21.45 в субботу, 26 мая. Прямая трансляция с НСК "Олимпийский" - на каналах "Украина" и "Футбол 1".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях