Атлетико  - победитель Лиги Европы!

"Атлетико" - победитель Лиги Европы! [Фото, Видео]

Атлетико с Кубком Лиги Европы. Фото: mediaexpress.reuters.com

В финальном матче Лиги Европы "Марсель" в Лионе проиграл "Атлетико".

Антуан Гризманн оформил дубль, третий гол "Атлетико" забил Габи. 

Это третья победа в турнире для "Атлетико". Ранее испанский клуб выигрывал Лигу Европы в 2010 и 2012 году. Главный тренер мадридцев Диего Симеоне выиграл свой 8-й трофей в карьере.

- Год за годом эта группа игроков замечательно работает. Самый верный способ добиваться побед – настаивать на своем. Мы были близки к трофеям, когда дважды играли в финале Лиги чемпионов. Но эта победа подтверждает, что мы стали сильнее.

Последние 8-10 лет были чудесными для "Атлетико". Сперва мы нашли нужных людей, а потом вырастили игроков, - сказал Симеоне после матча.

Отметим, что этот матч был последним в еврокубках с "Атлетико" для легенды клуба Фернандо Торреса. Эль Ниньо уходит из команды по окончанию сезона. Именно он поднимал над головой Кубок Лиги Европы первым. Капитан Габи отдал это право нападающему.

 

Вполне вероятно, что это и последний трофей с мадридцами и для Антуана Гризманна. Его ждет "Барселона". Раньше француз отказывался от перехода, поскольку у "Атлетико" был трансферный бан и команда не могла покупать игроков. Сейчас же, когда у клуба проблем с трансферами нет и Гризманну смогут найти замену, он, скорее всего, переедет в Каталонию. 

Я мечтал завоевать трофей под руководством Симеоне. Сказал себе, что пришло мое время. "Чоло" многому научил меня, сделал одним из лучших футболистов мира, - заявил после игры Антуан, которого назвали лучшим игроком финала ЛЕ. Он же стал пятым игроком в истории финалов Лиги Европы, забившим два гола – кроме него столько забивали Фалькао, Форлан, Бакка и Коке.

 

⚽🔝 MVP FINAL LYON: @AntoGriezmann 👏👏 #RoadToNeptuno #AúpaAtleti

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

Кстати, "Марсель" проиграл все три финала Еврокубков, в которые попадал. В этот раз поражение воспринималось еще больнее из-за травмы капитана команда, и одного из лидеров сборной Франции Димитри Пайе. Футболист не смог продолжить игру из-за боли в бедре уже на 32-й минуте матча. Есть вероятно, что Димитри останется и без финальной части чемпионата мира.

"Марсель" - "Атлетико" - 0:3 (0:1)

Голы - Антуан Гризманн, 21, 49, Габи, 89

"Марсель": Стив Манданда, Адил Рами, Жордан Амави, Андре-Франк Замбо-Ангисса, Буна Сарр, Луис Густаво, Димитри Пайе (Максим Лопес, 32), Морган Сансон, Лукас Окампос (Клинтон Н'Жийе, 55), Валере Жермен (Костас Митроглу, 74), Флориан Товен

"Атлетико Мадрид": Ян Облак, Диего Годин, Лукас-Франсуа Эрнандес, Хосе Хименес, Шиме Врсалько (Хуанфран, 46), Габи, Сауль Ньигес, Анхель Корреа (Томас Тейе, 88), Хорхе Коке, Диего Коста, Антуан Гризманн (Фернандо Торрес, 90)

Предупреждения: Жордан Амави, 38. Луис Густаво, 75. Клинтон Н'Жийе, 78. - Шиме Врсалько, 23. Лукас-Франсуа Эрнандес, 78.



В ТЕМУ

Испанские клубы выиграли 12 из 13 последних кубков в Европе, начиная с сезона-2013/14.

Лишь "Манчестр Юнайтед", выиграв Лигу Европы-2016/17, нарушил гегемонию "Реала" (3 Лиги чемпионов, 3 Суперкубка УЕФА), "Барселоны" (Лига чемпионов и Суперкубок Европы), "Севильи" (3 Лиги Европы) и "Атлетико" (Лига Европы).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях