Евгений Селезнев выиграл кубок Турции

Евгений Селезнев выиграл кубок Турции [фото]

Евгений Селезнев. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Евгений Селезнев завоевал свой первый турецкий титул: его клуб "Акхисар Беледие" стал обладателем Кубка Турции.

В решающем матче Евгению не довелось сыграть: был дисквалифицирован за перебор желтых карточек. В связи с этим Селезнев писал милые статусы в Инстаграме своему экс-одноклубнику по "Днепру" Джулиано, который теперь защищает цвета "Фенербахче": "Дорогой друг, как жаль, что не смогу сегодня выйти против тебя на поле!" Нынешние одноклубники Евгения справились и без него, сотворив сенсацию и обыграв "Фенер" 3:2. Но заслуги Селезнева никто не ставит под сомнение: ведь это он втащил "Акхисар" в финал, забив дважды "Галатасараю", и та победа была не менее сенсационной, чем успех в финале.

- "Акхисар Беледие" не дал "Фенербахче" стать чемпионом. До решающего матча в Кубке мы дважды их обыгрывали по ходу чемпионата. Добавь стамбульцам шесть очков, и они находились бы в шаге от золотых медалей. Забрали мы у "Фенербахче" и Кубок. Но это футбол. Сегодня победили мы, а завтра может выиграть "Фенербахче". Любим мы их, – иронизировал Селезнев после финала.

Уже после выигранного трофея украинский нападающий успел забить "Кайсериспору" и принес своему клубу победу 2:1. Теперь у Евгения 10 голов в 21 матче в этом сезоне. Из них в кубке - 5 голов (1 из них за свой предыдущий клуб, "Карабюкспор"). К слову, ответный гол в ворота "Акхисар Беледие" забил Артем Кравец. Несмотря на победу, клуб Селезнева еще не обеспечил себе прописку в высшей турецкой лиге на будущий сезон (идет на 14-м месте), но в групповой этап Лиги Европы уже точно попал. И если Евгений летом не сменит клуб, то еще попылит в еврокубках.

Турецкие подвиги Селезнева не остались незамеченными: Андрей Шевченко, долго не привлекавший форварда к играм сборной Украины (хотя тренер подчеркивал, что Евгений остается в обойме), наконец-то вызвал того в национальную команду для подготовки к ближайшим контрольным матчам.

Селезнев и его турецкий трофей. Фото: Instagram 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях