В Киеве сыграют легенды  Реала ,  Ливерпуля  и друзья Андрея Шевченко

В Киеве сыграют легенды "Реала", "Ливерпуля" и друзья Андрея Шевченко

На "Фестивале чемпионов" будет много активностей, но сами матчи там не покажут. Фото: Футбол1/Футбол2

Звезды на Крещатике

Накануне проведения в Киеве финала Лиги чемпионов, в котором, напомним, встретятся мадридский "Реал" и "Ливерпуль", состоится "Турнир чемпионов", в котором примут участие звезды мирового спорта.

Уже известно, что свое участие в турнире подтвердили команды легенд "Реала", легенд "Ливерпуля", легенд Лиги чемпионов, а также сборная, которая будет состоять из друзей Андрея Шевченко. Состав каждой из команд сейчас утверждается и уточняется, поэтому поименно станет известен чуть позже.

Все матчи пройдут 25 мая на Крещатике в единственной официальной фан-зоне УЕФА – "Фестивале чемпионов".

А 26 мая там же состоится футбольный турнир каналов "Футбол 1"/"Футбол 2", которые являются официальными трансляторами финалов женской и мужской ЛЧ. В этом турнире поучаствуют команды каналов "Футбол", команда ветеранов, фан-клуба "Реала" и фан-клуба "Ливерпуля".

Отметим, что официально "Фестиваль чемпионов" не является фан-зоной, поскольку просмотра самого финала ЛЧ тут не будет, но именно тут будут сосредоточены все активности УЕФА, посвященные этому событию.

"Фестиваль чемпионов" стартует 24 мая, в день финала женской Лиги чемпионов. Его расписание и режим работы следующие:

24 мая – с 11.00 до 23.00

25 мая – с 11.00 до 23.00

26 мая – с 11.00 до 20.00

27 мая – с 11.00 до 21.00.

Также на фестивале будет действовать большое количество разных локаций и активностей от спонсоров турнира. А еще – официальная фото и автограф-зона с послами финалов ЛЧ.

40 камер и 180 комментаторов

Отметим, что каналы "Футбол 1"/"Футбол 2" не только  получили статус официального принимающего бродкастера, но и впервые будут производить финал женской Лиги чемпионов, который сдают УЕФА "под ключ". Там, напомним, встретятся "Лион" и "Вольфсбург". Об этом рассказал во время пресс-конференции директор телеканалов Александр Денисов.  

На финале же мужской ЛЧ, где встретятся "Реал" и "Ливерпуль", будут работать одновременно 40 камер, а также будет вестись съемка с вертолета, кружащего над Киевом. Для сравнения – на финальном матче Кубка Украины работали 17 камер.

Уже известно, что на НСК "Олимпийский" будут работать более 180 комментаторов из разных стран мира. Украинским зрителям покажут в прямом эфире все предматчевые активности участников обоих финалов – открытые тренировки и пресс-конференции.

Что касается комментаторов решающих матчей, то финал женской ЛЧ доверили Андрею Столярчуку, а финал мужской – Виктору Вацко.

Напомним, что из-за организации "Фестиваля чемпионо" до 30 мая будет перекрыто движение автомобилей по улице Крещатик в Киеве - от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Независимости

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях