Шахтер  отпраздновал чемпионство с шампанским и поздравлениями от Ахметова

"Шахтер" отпраздновал чемпионство с шампанским и поздравлениями от Ахметова [Фото, Видео]

"Шахтер" - чемпион! Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" - чемпион Украины! За тур до окончания чемпионата команда Фонсеки стала недосягаемой для ближайшего преследователя - "Динамо" - и официально добавила к победе в Кубке Украины еще и золото УПЛ.

Команда начала праздновать еще на поле вместе со своими болельщиками:



После футболисты переместились в раздевалку, а Паулу Фонсека отправился на традиционную послематчевую пресс-конференцию. Вот только завершить официальные мероприятия португальскому коучу не удалось. Его ребята ворвались в зал для прессы с шампанским и продемонстрировали СМИ, насколько они рады победе.



А уже в раздевалке стадиона "Металлист" празднование началось с новой силой:





Поздравил с чемпионством свою команду и президент "Шахтера" Ринат Ахметов. 

За два последних сезона "Шахтер" выиграл пять трофеев. Это значит, что, несмотря на все трудности, наш клуб остается лучшим в Украине. В этом сезоне команда показала великолепную игру в Лиге чемпионов. Мы прошли нелегкую чемпионскую гонку, проявили характер и по праву держим в руках золотые медали и Кубок Украины. Вдали от дома и родных трибун "Шахтер" еще раз защитил свой статус команды № 1.
 
Я хочу сказать огромное спасибо Паулу Фонсеке и его тренерскому штабу. Вы проделали огромную работу, подарили болельщикам яркий сезон и второй "золотой дубль" подряд. Спасибо игрокам за красивый, атакующий, чемпионский футбол. Ребята, вы – гордость "Шахтера"! Спасибо докторам и массажистам, администраторам, менеджменту и всем сотрудникам – большой и дружной семье клуба "Шахтер", - говорится в обращении Ахметова.

Напомним, в чемпионате Украины осталось сыграть один тур. Для "Шахтера" - это матч в Киеве против "Динамо". Ожидается, что именно тогда станет известно, останется ли в клубе его нынешний наставник Паулу Фонсека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях