Динамо  обыграло  Шахтер . Не обошлось без драк и удаления

"Динамо" обыграло "Шахтер". Не обошлось без драк и удаления

Марлос не порадовал харьковских болельщиков. Фото: ФК Шахтер

Ярославский посмотрел на будущую команду

Украинское класическое называли главным матчем сезона. Победа "Шахтера" практически
 гарантировала бы "горнякам" чемпионство, а вот три очка в копилку "Динамо" накаляло бы обстановку в турнирной таблице и при удачном раскладе чемпион определялся бы в Киеве в последнем туре.

В Харькове обещали аншлаг, но то его так и не случилось. Начинали матч и вовсе при практически пустых трибунах, заполненным полностью был лишь фан-сектор "Динамо". Но к середине первого тайма болельщики все же добрались до своих мест, так что около 25 тысяч человек на 40-тисячном "Металлисте" все же собрались.

Киевляне вновь вышли в футболках в поддержку воинов АТО, "Шахтер" предпочел от акции отказаться. Зато "горняки", как и обещали, организовали живое исполнение гимна Украины. Его исполнила солистка Харьковского национального театра оперы и балета Юлия Антонова. Но со звуком явно переборщили, так что на полупустой арене украинский славень прозвучал через чур громко.

На вип-трибуне стадиона оказались сразу несколько вип-гостей. За матчем наблюдали председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная в компании главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Президентов клуба рядом не было, зато к компании присоединился Александр Ярославский, который по слухам, может стать одним из спонсоров "Динамо".

Роковая ошибка Хочолавы

Команды вышли на игру в довольно предсказуемых составах. Только Шапаренко, который так и не восстановился после травмы, заменил Владимир Шепелев. А в центре защиты появилась пара Бурда-Шабанов. У "Шахтера" в центре пару Ракицкому составил Хочалава. До этого "горняки" не проигрывали, когда Давид был в составе. Может быть, именно на фарт его и поставили, но в итоге оказалось, что грузинский защитник стал антигероем для команды.

Именно Хочалава неудачно выбил мяч из собственной штрафной прямо в ноги Шепелеву и Владимир, здорово подыграв себе, пробил по воротам. Мяч с рикошетом от все того же Хочалавы оказался в сетке на 32-й минуте.

В первом тайме команды могли забивать и больше. В перекладину попадали Кендзера и Марлос. Был опасный удар головой от Феррейры, а Беседин каким то чудом не смог замкнуть идеальную передачу от Вербича по линии ворот.

В целом игра смотрелась, шла на встречных курсах. "Шахтер" после пропущенного гола высоко прессинговал и пытался доставить мяч в ворота высокими передачами. "Динамо" больше отбивалось, но даже с заметным браком при передачах им удалось не пропустить.

У Тайсона и Кайоде сдали нервы

После перерыва пошла позиционная борьба с большим количеством мелких фолов, так что арбитр "посадил на карточки" сразу нескольких игроков обоих команд. Логично с желтыми оказались Гармаш и Ракицкий, но "горчичники" не оспаривали. Впрочем, к концовке Гармаша от греха подальше сменил Мораес. Жуниору, несмотря на информацию о переходе в "Шахтер", все же дали сыграть 10 минут.

Хацкевич по ходу тайма снял с поля Буяльского. Игра у Виталия откровенно не шла, он то и дело проигрывал соперничество Алану Патрику. Его место в центре поля занял опытный Руслан Ротань. А вот Беседина, который вновь выполнил много черновой работы, но не забил, сменил Мбокани.

Впрочем, в игру Дьемерси по хорошему так и не вошел. Второй тайм в целом был не так уж и богат на моменты. Хотя Фонсека попытлся усилить атаку, выпустив Дентиньо, Коваленко и Кайоде.

Уже в дополнительное время соперники традиционно потолкались. Шепелев завалил Дентиньо, Тайсон – Вербича. Но до больших разборок не дошло. Но все же нервы не выдержали. Проигравать "Шахтер" не хотел. Уже на последней минуте Тайсона удалили с поля за пощечину Мбокани. Отлично прочуствовал атмосферу дерби и Кайоде, который выдал подзатыльник Шабанову. Эмоции пришлось усмирить финальным свистком.

В итоге, "Динамо" побеждает и сокращает отставание от "Шахтера" до трех очков.

"Шахтер" - "Динамо" - 0:1
Голы
: Шепелев, 32
Предупреждения: Гармаш, Ракицкий, Шабанов, Хочолава, Тайсон
Удаление: Тайсон

"Шахтер" Донецк: Пятов, Исмаили, Хочолава, Ракицкий, Бутко, Степаненко (Степаненко, 70), Фред, Алан Патрик (Коваленко, 73), Марлос (Кайоде, 73), Тайсон, Феррейра
"Динамо" Киев: Бойко, Пиварич, Бурда, Шабанов, Кендзера, Гармаш (Мораес, 83), Шепелев, Цыганков, Вербич, Буяльский (Ротань, 60), Беседин (Мбокани, 66)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях