Сергей Ковалец: По матчу  Шахтер - Динамо  определяют уровень сборной Украины и даже Бразилии

Сергей Ковалец: По матчу "Шахтер"-"Динамо" определяют уровень сборной Украины и даже Бразилии

Ковалец признался, что в украинском классико будет болеть за киевлян. Фото: ffu.ua

Букмекеры прогнозируют победу "Шахтера". А вот футбольный эксперт Сергей Ковалец, который когда-то был игроком киевского "Динамо", а также тренировал "молодежку" и многие клубы, считает, что у киевлян есть шансы.

- Этот матч - визитная карточка нашего чемпионата, по нему определяют уровень УПЛ, уровень сборной Украины и даже сборной Бразилии, - говорит Ковалец. - Мне нравится, что никто не говорит, что "Шахтер" непременно выиграет, поэтому ждем настоящей битвы.

У "Шахтера" очень сильная команда, сыгранная - практически все ребята, которые играли еще при Луческу. У них хороший возраст - 25-27 лет - игроки в самом рассвете сил. У "Динамо" же сейчас идет смена поколений, Хацкевич больше доверяет молодежи, но мы понимаем, что молодежи свойственна нестабильность. Естественно, нужно время, чтобы футболисты показывали уверенную игру.

Будем надеяться, что этот матч сохранит интригу в чемпионате. Для турнира, для болельщиков, для всех, кто следит за чемпионатом, было бы хорошо, если б выиграло "Динамо". Но Киеву будет очень сложно. В пользу киевлян может сыграть то, что уже все отдали чемпионство "Шахтеру", поэтому у "Динамо" будет сверхмотивация.

Кроме того, мне очень нравится молодежь киевлян. Я смотрел много матчей команды и вижу, что Цыганков с каждым днем становится сильнее. И это проявляется не в том, что он постоянно забивает, а в том, насколько уверенно себя чувствует, как он отрабатывает на поле.

Большая потеря для команды - травма Шапаренко. Он очень хороший мальчик, с точки зрения созидания. Он еще до приема мяча видит, каким будет продолжение атаки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях