19 октября
Загрузить еще

Голкипер сборной Украины переходит в итальянский "Интер"

Голкипер сборной Украины переходит в итальянский
Фото: 19-летний футболист летом уедет в Италию. Фото: Football.ua

Летом украинский футбол ждет еще один большой трансфер. Голкипер "Зари" и сборной Украины Андрей Лунин продолжит карьеру в чемпионате Италии, усилив миланский "Интер".

По информации FedeNerazzurra, за 19-летнего украинца "черно-синие" миланцы заплатят около 6 миллионов евро. Стороны уже провели ряд переговоров, руководство клуба считает вариант подписания Лунина оптимальным. 

Ожидается, что в ближайшее время представители игрока обсудят его личный контракт с итальянским клубом, после чего будет объявлено о переходе.

Отмечается, что трансфером лично занимался спортивный директор "Интера" Пьеро Аузилио, который видит в Лунине замену основному голкиперу команды Самиру Хандановичу.

Впрочем, заиграть сразу в Милане у украинца вряд ли получится, "Интер" планирует сразу отдать его в аренду на один-два сезона в клуб серии А. 

Напомним, Андрей Лунин - воспитанник "Днепра", в "Зарю" он перешел свободным агентом после разделения днепровкой команды. За луганчан он провел 22 матча, в семи из которых не пропускал. За сборную Украины Андрей дебютировал в товарищеском матче против Саудовской Аравиии.

Новости по теме: Андрей Лунин ФК Заря