Динамо  вырвало победу у  Мариуполя  на глазах у Порошенко

"Динамо" вырвало победу у "Мариуполя" на глазах у Порошенко

Цыганков забил свой 11-й матч в сезоне. Фото: football.ua

"Динамо" пришлось ехать в Мариуполь. Отказаться в последний момент было просто нельзя. Ну, во-первых, повторная неявка на игру  УПЛ могла бы вылиться в снятие с чемпионата, а во-вторых "страховать" киевлян приехал сам президент Украины Петр Порошенко.

Эскорт полиции и взрывотехническая служба на страже "Динамо"

- Если в Мариуполе не проводить футбольные матчи – кто поверит, что мы за мир, кто поверит, что мы обеспечиваем безопасность? – вопрошал Президент. Суркис естественно согласился, но запросил повышенные меры безопасности.

"Динамо" прибыло в Запорожье самолетом, а оттуда добирались в Мариуполь – почти 220 км на автобусе. На протяжении всего маршрута автобус сопровождала полиция. Кроме того, возле отеля, в котором поселились киевляне, работала взрывотехническая служба, представители частных охранных служб и усиленные патрули полиции.

Уже на сам матч гости вышли в футболках с надписью: "Украина, Мариуполь, мы сильные вместе", словно признаваясь в своих ошибках полугодичной давности.

Ударная 45-тиминутка "Мариуполя"

На стадионе имени Бойко был аншлаг. И в такой атмосфере первый тайм остался за "Мариуполем". Хозяева высоко прессинговали, играли расковано и то и дело проверяли оборону соперника сначала через высокие передачи, а со временем и врываясь в штрафную после быстрых атак.

"Динамо" в первые полчаса выглядело словно разобранным и, несмотря на статус фаворита, отдало инициативу. И старания "Мариуполя" вылились в гол. Мишнев сделал навес в штрафную на Тотовицкого, и тот, опередив Бойко, переправил мяч в ворота.

До перерыва у хозяев был еще момент у Болбата и в целом команда Бабича выглядела уверенной.

Новый киевский герой - Шапаренко

Все поменялось с выходом на поле Николая Шапаренко. 19-летний воспитанник "Ильичевца" не пощадил свою родную команду, играя за киевлян. Уже через две минуты после выхода на поле он вырезал  передачу на Беседина, тот принял мяч и вторым касанием пробил по воротам.

Хозяева могли быстро отыграться, но после ошибки Гармаша Болбат не совсем удачно пробыл, попав в защитника. А после и Яворский здорово пробивал со штрафного, но Бойко среагировал.

А дальше вновь пришел черед Шапаренко. После серии скидок в штрафной площади "Мариуполя" Чурко вынес мяч за ее пределы, но точно на Никилая, тот слету ударил в дальнюю девятку – без шансов для Худжамова.

Свое преимущество "Динамо" увеличило стараниями Цыганкова. Виктор первый оказался на мяче после подачи Кендзеры и с разворота пробил в ближний угол.

Легкой концовки для киевлян не получилось. Они вновь пропустили со стандарта. Тотовицкий оказался первым на мяче после подачи с угла и с метра расстрелял ворота Бойка.

Но сил на камбэк у хозяев не хвалило, хотя несколько неплохих моментов случилось.

В итоге, "Динамо" заработало свои три очка и сохранило шансы на борьбу в чемпионате.

"Мариуполь" - "Динамо" - 2:3
Голы:
Тотовицкий, 28, 78 – Беседин, 47, Шапаренко, 64, Цыганков, 72

"Динамо": Бойко, Бурда, Шабанов, Пиварич, Кёндзера, Цыганков, Ротань, Буяльский (Хлебас, 92), Морозюк (Шапаренко, 46), Гармаш (Шепелев, 77), Беседин.

"Мариуполь": Худжамов, Насонов, Яворский, Демири, Дава, Дедечко (Игнатенко, 80), Мишнев, Чурко (Тищенко, 75), Тотовицкий, Болбат (Диденко, 75), Пихаленок.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях