Лидеры  Шахтера  не планируют продлевать контракт с клубом

Лидеры "Шахтера" не планируют продлевать контракт с клубом

Феррейра – лучший бомбардир «Шахтера» этого сезона. Серьезная потеря! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Разговоры о том, что "Шахтер" в межсезонье может лишиться своих лидеров, ходят давно. Но только сейчас футболисты, у которых есть планы покинуть Украину, сказали об этом публично. Причем, сделали это синхронно, по окончании еврокубковой кампании горняков.

Бернард, которым, по данным СМИ, интересуются "Рома", "Севилья", "Интер", английские клубы, до лета будет залечивать повреждение. А потом определится со своим будущим.

- Дал понять "Шахтеру", что не хочу оставаться – я стремлюсь к большим вершинам! - заявил в интервью Бернард, для которого игра с "Ромой" стала, скорее всего, последней в составе донетчан. - Когда контракт с Шахтером закончится, хочу перейти в другой клуб. Возможно, вернусь в Бразилию. Пока не знаю, где продолжу свою карьеру. Пока нет ничего определенного, ничего окончательного, изучу те предложения, которые появились, и выберу лучший вариант.

Бернард признался, что его не устраивает уровень чемпионата Украины, который в последнее время очень упал.

- В Украине непросто играть, так как не хватает матча уровня Лиги чемпионов. Чемпионат не такой сильный, как раньше, и он меня не удовлетворяет, - добавил бразилец.

С одноклубником солидарен Тайсон.

- Скажу честно, уровень чемпионата Украины меня не удовлетворяет, но я профессионал и должен честно выполнять свои обязанности", – сказал Тайсон в эфире программы "Профутбол".

Впрочем, у этого бразильца другая ситуация: если у Бернарда контракт заканчивается, то у Тайсона действует еще два года, поэтому его заявление больше теория. Хотя к полузащитнику существует интерес, и "Шахтер", опять же, в теории, готов расстаться с ним - но за 20 миллионов евро, не меньше. Покупателей за такие деньги пока нет, хотя "Сампдория", вроде, приценивается.

Фред, у которого также действующий контракт, тоже может быть продан летом – причем в его случае ценник еще более солидный, в 50 миллионов. Сам полузащитник уже вострит лыжи в Англию и не скрывает этого.

- Уверен, что смогу прогрессировать в  АПЛ. Не сомневаюсь, что это лучшая лига мира., – считает Фред. – Мои агенты сделают все возможное, чтобы в следующем сезоне я играл в Англии. Зимой было предложение "Шахтеру" от "Ман Сити", но я был заигран в Лиге Чемпионов. Посмотрим, что будет летом.

И, наконец, Факундо Феррейра, чье соглашение с горняками действует до лета, тоже не уверен, что связывает свое будущее с "Шахтером". По слухам, форвард может продолжить карьеру в таких командах, как "Интер", "Болонья" или "Сампдория".

- Не знаю, буду ли продлевать контракт с "Шахтером", пока нет окончательного ответа на этот вопрос. Нужно время, тем более сейчас вылетели из Лиги чемпионов, настроение плохое, а в таком состоянии тяжело думать о будущем, – сказал лучший бомбардир донецкого клуба в эфире "Профутбола".

И хотя у клуба есть еще несколько месяцев, чтобы переубедить легионеров, их публичные заявления говорят о том, что футболисты всерьез настроены покинуть Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Динамо" переплюнуло "Шахтер"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях