Рома  -  Шахтер : матч новостей - кто сильней?

"Рома" - "Шахтер": матч новостей - кто сильней?

Феррейра готов продлить свою голевую серию и вновь огорчить «Рому». фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" в Риме постарается удержать свое преимущество над "Ромой" (2:1 после первого матча) и пройти дальше. Для этого "горнякам" нужно не проиграть. А пока до поединка остаются считаные часы, мы провели свой "матч новостей".

Атака

- Факундо Феррейра в огне! Нападающий наконец раскрылся в донецкой команде настолько, что в этом сезоне забил за "горняков" уже 19 (!) мячей во всех турнирах. А вот лучший бомбардир "Ромы" босниец Эдин Джеко отстает от аргентинца на 5 мячей.

0:1 - "Шахтер" открывает счет!

Защита

- После матча в Харькове обе команды провели по три поединка в чемпионатах своих стран. "Шахтер" выиграл все игры с общим счетом 11:0, а вот "Рома" проиграла "Милану", хотя после уверенно прошла "Наполи" и "Торино". Общий счет в матчах - 7:4. Причем римляне до последней игры стабильно пропускали по два мяча за матч.

0:2 - "Шахтер" удваивает преимущество.

Статистика

- "Шахтер" категорически плохо играет на выезде против топ-соперников. В нынешнем сезоне команда Фонсеки провалила матч в Неаполе (0:3), хотя дома обыграла "Наполи" так же, как и "Рому" - 2:1. В матче с "МанСити" в Манчестере тоже было поражение - 0:2. Кроме того, в пассив "горняков" идут и две их предыдущие выездные встречи на стадии 1/8 финала ЛЧ: 0:7 с "Баварией" в Мюнхене (дома - 0:0) и 0:3 с "Боруссией" (дома - 2:2).

При этом "Рома" здорово играет на своем поле в Лиге чемпионов. Да и в последних трех турах Серии А у них две победы.

1:2 - "Рома" отыгрывает один мяч.

Арбитр

44-летнего испанца Альберто Ундиано Мальенко можно склонить на украинскую сторону из-за звучания его фамилии. При нем "Шахтер" уже выигрывал в этом сезоне (1:2 на выезде у "Фейенорда"), тогда, правда, красную карточку получил Ракицкий. С Мальенко на поле "Шахтер" сдержал "Баварию" в феврале 2015-го (0:0). Однако у римлян с испанцем связаны еще лучшие воспоминания: в сезоне 2010/11 "Рома" обыграла мюнхенцев (3:2), а в 2008-м разбила "Бордо" (3:1).

2:2 - Арбитр назначает опасный штрафной - и "Рома" сравнивает счет!

Тренеры и весна

Паулу Фонсека и Эусебио Ди Франческо впервые в тренерской карьере участвуют в 1/8 финала Лиги чемпионов. К счастью для обоих, в ответном матче они могут рассчитывать на всех сильнейших своих исполнителей, так что на первое место здесь точно выйдет психология. Кто сумеет лучше совладать с нервами, с собой и вселить уверенность в своих подопечных, тот и выйдет победителем из этой дуэли.

А способствовать прекрасной игре, как и прекрасному настроению, Рим просто обязан. Весна в вечном городе - великолепна. После киевских минусовых температур итальянские +20 должны показаться теплолюбивым бразильцам "Шахтера" просто райской погодой. Самое время добавить райских эмоций и украинским болельщикам.

Матч закончился вничью - 2:2. А значит, в 1/4 Лиги чемпионов выходит "Шахтер". Но это в "матче новостей". А что будет в реальности - смотрите 13 марта в 21.45 на телеканалах "Украина" и "Футбол 1". 

Прогнозы

Шансы на четвертьфинал равные

Букмекеры считают, что шансы "Ромы" и "Шахтера" на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов - одинаковые. Коэффициент на проход дальше и для "горняков", и для "волков" - 1,91.

За Рим в предстоящем поединке больше всего шансов забить у Эдина Джеко - коэффициент на гол боснийца - 4,50. У Факундо Феррейры - 7 к 1.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях