Польский и российский журналисты вышли на боксерский ринг из-за слова  фашисты

Польский и российский журналисты вышли на боксерский ринг из-за слова "фашисты" [видео]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

В Москве в одном из ночных клубов состоялся боксерский пятираундовый поединок между польским журналистом Томашом Мацейчуком и главным редактором интернет-издания Politrussia Русланом Осташко. Об этом сообщил портал российского телеканала "Царьград".

В клуб, переделанный под боксерскую арену, пришло около 150-ти человек, которые поддерживали исключительно Осташко. Среди них были бывший профессиональный боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, спортсмен и блогер Максим Новоселов, актер Леонид Дзюник и прочие. Организатором боя стал продюсер Владимир Хрюнов.

Причина боя - идеологическая. Мацейчук, частый гость на российских ток-шоу. В одном из эфиров назвал советских солдат времен Второй мировой войны "фашистами", говоря о совместном разделе Польши между СССР и Германией. 

Оба журналиста не являются профессиональными боксерами и даже не тянут на уровень любителей, но ярости им было не занимать.

В первом раунде они разменивались ударами очень далекими от основ бокса, чаще просто били наотмашь, как в уличной драке. Во втором раунде немного собрались и показали более акцентированные удары, работу ног в стойке. Но поединок все равно больше напоминал драку с боксерскими перчатками на руках. В середине явно лидировал поляк, он наносил сильные и частые удары по россиянину, но к концу выдохся и Осташко перехватил инициативу. В четвертом-пятом раунде он нанес больше ударов в голову поляку. В итоге со счетом 3:2 победил россиянин по решению присутствующих российских судей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях