Приколы, проколы и самые яркие эмоции Пхенчхана

Приколы, проколы и самые яркие эмоции Пхенчхана

Комментарии: 1
Платье-предатель расстегнулось прямо на льду, оставив без золота французский дуэт. Фото: Reuters

25 февраля Олимпиада-2018 уйдет в историю - в Пхенчхане состоится церемония закрытия. Вспоминаем, какой она была: не без приколов и проколов, но точно нескучной и щедрой на эмоции!

ОБНАЖЕНКА

Платье против золота

Французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон завоевали серебряные награды в танцах на льду. Говорят - было бы золото, если бы не застежка платья девушки, которая расстегнулась прямо во время выступления. Наряд соскользнул - и Габриэла оголила грудь

Собраться, чтобы продолжить выступление, было непросто и девушке, и ее партнеру.

- Мой ночной кошмар настиг меня на Олимпиаде. Я тут же почувствовала, что платье расстегнулось - оставалось только молиться, чтобы оно не слетело окончательно. У меня не было выбора - нужно было откатать программу до конца. Это очень отвлекало меня, - сказала Пападакис. 

НАСТОЙЧИВОСТЬ

Алена, которая не сдалась

Украинка Алена Савченко на Олимпиаде-2018 завоевала золотую медаль в парном фигурном катании вместе с французом Бруно Массо. Но эта медаль - для Германии, за которую с 2004-го выступает девушка из Киевской области.

Для 34-летней Савченко - это пятая Олимпиада в карьере. Чтобы получить заветную награду, ей пришлось сменить гражданство и двух партнеров.

Эта история, с одной стороны, о недальновидности спортивных чиновников, которые не смогли удержать талант и создать условия для его реализации. А с другой - о невероятной любви к спорту Савченко и настойчивости, с которой она шла к цели, несмотря на все преграды.

Чтобы получить заветную награду, Алене пришлось сменить гражданство и двух партнеров. Фото: Reuters

УВОЛЬНЕНИЕ

Прокомментировал "сочную задницу"

Закончил свою работу на Играх-2018 раньше, чем планировал, комментатор американского радио KNBR Патрик Коннор. Уж слишком эмоционально он прокомментировал победу своей соотечественницы - 17-летней сноубордистки Хлои Ким.

- У нее такая сочная задница! Малышка в полном порядке - горячая штучка!  Ей только 17? Ну что же, обратный отсчет пошел. Жду, когда ей исполнится 18, - сказал в прямом эфире комментатор.

Практически сразу же Патрик извинился, но скандал уже было не замять. Коннора попросили с вещами на выход. 

Прелести 17-летней Хлои Ким стали поводом для увольнения комментатора. Фото: instagram.com/chloekimsnow

ХИТРЫЙ ХОД

Чемпионка по смекалке

Звание самой хитрой участницы Олимпиады-2018 уходит американке Элизабет Суэйни, которая в Южной Корее представляла Венгрию в соревнованиях по лыжному хафпайпу. Это одна из дисциплин фристайла, суть которой - в спуске на горных лыжах, во время которого спортсмены выполняют серию трюков.

Все бы ничего, но Элизабет не умеет делать трюки! Ни одного! Как же она вообще попала на Игры? - спросите вы. В этом-то и соль. Девушка, что называется, сломала систему. Суэйни нашла лазейку в регламенте, который гласит: чтобы завоевать путевку на Игры, нужно в течение сезона попасть на нескольких соревнованиях в ТОП-30 лучших спортсменов. Что сделала девушка? Участвовала только в тех стартах, где было не более 30 участников!

"Это же гениально! - пишут в соцсетях болельщики. - Это золото в Олимпиаде по смекалке!"

В Пхенчхане хитрая спортсменка прогнозируемо стала последней. 

Элизабет выступила в виде спорта, которым вообще не умеет заниматься! Фото: Reuters

ДОПИНГ

Зачем в керлинге мельдоний

Довольно странная история приключилась с керлингистом Александром Крушельницким, который выиграл на Олимпиаде-2018 бронзовую медаль для ОАР (олимпийские атлеты из России) вместе с женой Анастасией Брызгаловой. Допинг-пробы спортсмена дважды дали положительный результат: в его организме обнаружили следы того самого мельдония, который два года назад спровоцировал огромный скандал в мировом спорте.

Сказать, что болельщики удивились - это ничего не сказать. Все, кто хоть раз смотрел керлинг, задались вопросом: "А зачем там вообще допинг?!". Сам спортсмен говорит, что это происки врагов: "Подсыпали!". Причем свои же - представители ОАР, которые на Игры не попали.

Но такие "отмазки" Международному олимпийскому комитету малоинтересны - там постановили: бронзовую медаль ОИ-2018 вернуть. 

Допинг в керлинге - это что-то новенькое! Фото: Reuters

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях