Паулу Фонсека:  Могли забить больше, но вратарь  Ромы  провел отличный матч

Паулу Фонсека: "Могли забить больше, но вратарь "Ромы" провел отличный матч" [фото]

Фонсека уверен в своей команде. Фото: kp.ua

Хочу поблагодарить наших болельщиков, для нас было очень важно, что они пришли на стадион и поддержали нас. Спасибо всем, кто поддерживал "Шахтер". Мы начали хорошо, у нас был голевой момент уже на первых минутах, но не было игрока, который бы смог завершить удар. Но потом у нас возникли проблемы с высоким прессингом "Ромы", наши линии были растянуты, потому не удавалось выходить в атаку. В перерыве мы решили вопросы с позиционированием наших игроков и сыграли в ту игру, которую "Шахтер" всегда показывает.

- Почему вы не использовали все замены?
- Команда отлично себя проявляла во втором тайме. Это непросто после зимней паузы оставаться в хорошей физической форме долгое время. Мы сегодня могли забить еще, но вратарь "Ромы" провел отличный матч и совершил несколько хороших сейвов. Именно из-за того, что все складывалось хорошо, я не стал делать замены.

- Известно ли уже, что с Кривцовым?
-Предварительно Кривцов не сможет помочь команде несколько недель, хотя еще будут дополнительные обследования, чтобы понять серьезность травмы.

- На матче присутствовали Мирча Луческу и Андрей Шевченко, поздравили ли они вас после игры?
- Пока я не успел пообщаться ни с Шевченко, ни с Луческу, но думаю, у меня еще будет такая возможность.



- У "Ромы" насыщенный календарь в Серии А, у "Шахтера" будет менее интенсивный период. Станет ли это определяющим перед ответной игрой в Риме?
- Меня не интересует календарь "Ромы", я думаю только о своей команде. Мы также сейчас переключаемся на матчи чемпионата, а после будем думать, как играть в Риме.

- Можно ли говорить, что вы уже ввели в привычку обыгрывать итальянцев в домашних матчах со счетом 2:1? Если дальше придется играть с "Ювентусом", повториться ли история?

- Может быть это просто совпадение. Сложно играть против итальянских команд, особенно после того, как они первыми забивают. Итальянцы очень организованы в игре в защите. Что касается возможности сыграть против "Юве", то об этом сложно думать, ведь нам еще предстоит сложная игра в Риме.



Напомним, ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" - "Шахтер" состоится 13 марта в Риме на стадионе "Олимпико". Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на телеканале "Украина". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях