Пауло Фонсека:  Костюм Зорро надевать больше не собирался, но всякое может случиться

Пауло Фонсека: "Костюм Зорро надевать больше не собирался, но всякое может случиться" [фото, видео]

Фонсека ждет старта сезона в ЛЧ. Фото: ФК Шахтер

- Почему вы решили тренироваться в Киеве, который находится на большом расстоянии от Харькова, где состоится игра?
- Для нас это абсолютно нормальная ситуация, это наш дом, поэтому нам не нужно опробовать поле, или привыкнуть к нему. Мы проводим здесь все матчи чемпионата и ЛЧ, потому хорошо знаем, чего ждать. Именно поэтому мы решили провести тренировку утром в Киеве, где базируется команда и не лететь утром в Харьков.

- Не считаете ли вы, что команда "Шахтера", которая обыгрывала "Рому" в 2011-м, сильнее по именам, чем ваша?
- Мне сложно говорить о том времени, ведь меня там не было. "Шахтер" выступает сейчас, так, как это вижу я, используя мои идеи. Мы показываем совершенно другой футбол, как в атаке, так и в защите. Многие игроки той команды, сейчас выступаю за мою. Лучше команда сейчас, или хуже, я не могу говорить, но это моя команда и я несу за нее ответственность.

- Восстановился ли Бернард, готов ли он играть?
- Бернард полностью восстановился и, скорее всего, сыграет завтра.



- "Рома" будет играть с четырьмя защитниками, схема, которая вам хорошо известна. На руку ли это "Шахтеру"?
- "Рома" изменила некоторые нюансы в своей игре за последние три поединка. Они инвертировали треугольник в центре поля. Но я не думаю, что эти небольшие нюансы изменили команду в целом. Это команда с очень высококлассными игроками, с профессиональным тренером. Мы уверенны, что нас ждет сложная игра, но мы к ней готовы.

- Есть ли шансы у Додо дебютировать в ЛЧ?
- Сейчас рядом со мной сидит рядом со мной за столом на пресс-конференции, это означает, что завтра сыграет именно он, а Додо придется подождать с дебютом. Но он хорошо адаптировался, работает, он молодой игрок, ему всего 18 лет, но он должен заработать право сыграть. Сейчас Бутко в прекрасной форме.



- Храниться ли у вас где-то костюм Зорро на всякий случай?
- Нет, костюма у меня нет, он храниться в клубе. Я не планировал больше облачаться в костюмы героев. Но, посмотрим, я не могу ничего гарантировать, всякое может случится.

- Есть сроки возвращения Дарио Срны в футбол, сейчас он отстранен от футбола из-за допинга…
- По той информации, которую мне дали, то решения по вопросу Срны будет в ближайшее время. Я должен сказать, что мы очень ждем его возвращения, он очень важный игрок для команды во всех аспектах.

- Как оцениваете шансы "Шахтера" и "Ромы" на проход дальше. Ди Франческо говорит, что они 50 на 50, вы согласны?
- Зная свою команда, и зная "Рому", завтра будет очень тактически насыщенная игра. Команды не бояться играть в футбол, и я уверен, что завтра будет очень насыщенная игра, которая понравиться всем болельщикам.

- Есть ли проблема для "Шахтера" в том, что команда не играла практически три месяца, или вы, наоборот, получили возможность подготовиться к игре?
- Если мы посмотрим на статистику, то увидим, что для команд, чьи чемпионаты прерываются на зимнюю паузу, результаты в весенних матчах еврокубков неутешительны. Но мы готовились, мы работали, чтобы подойти к этой игре в хорошей форме и добыть нужный результат.

Напомним, матч 1/8 финала Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и итальянской "Ромой" состоится 21 февраля в Харькове на стадионе "Металлист". Начало поединка в 21:45. Прямая трансляция на телеканалах "Украина" и "Футбол 1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защитник "Шахтера" Бутко: "Если выиграем Лигу чемпионов, постригусь налысо"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях