23 мая
Загрузить еще

"Рома" задержится в Харькове на 4 дня

Фото: "Рома" летит в Харьков на матч против "Шахтера". Фото: facebook.com/officialasroma

Итальянская "Рома", с которой "Шахтер" сыграет в среду, 21 февраля, прибудет в Харьков уже в понедельник, 19-го числа. Рейс из Рима ожидается в местном аэропорту в 19.15 по киевскому времени.

Расквартируется соперник "горняков" в пятизвездочном отеле Superior Golf & Spa Resort, куда отправится в сопровождении полицейского эскорта. Эскорт гости запросили по всем своим перемещениям в Харькове: из отеля на тренировку, на матч, после матча в отель и обратно в аэропорт.

За день до игры, 20 февраля, главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо проведет пресс-конференцию на ОСК "Металлист". Ее начало запланировано на 14.00, после этого итальяская команда опробует поле будущего сражения.

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека с прессой пообщается на "Металлисте" в 19.00. А вот от тренировки в Харькове португальский специалист решил отказаться. Его подопечные разомнутся утром в Киеве – на стадионе им.Банникова.

Для предматчевой тренировки и игрового дня "Рома" выставила следующий райдер: 20 мячей, одни портативные полноразмерные ворота, 100 кг льда в кубиках, чай и кофе, 200 полуторалитровых бутылок воды, а также свежие фрукты (бананы, ананасы, яблоки). При этом итальянцы отметили, что им не нужны полотенца – будут пользоваться своими, клубными.

Сразу после матча, который стартует в среду в 21.45 (прямая трансляция – на канале "Украина"), "волки" не улетят домой. Они переночуют в отеле – вылет чартера в Рим запланирован на четверг, в 11.00. Таким образом, в Украине "Рома" задержится аж на 4 дня.

Напомним, это будет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Ответный состоится 13 марта.