Новый рекорд Марты Костюк: 15-летняя украинка победила в первом матче за сборную в Кубке Федерации

Новый рекорд Марты Костюк: 15-летняя украинка победила в первом матче за сборную в Кубке Федерации

Марта продолжает победный путь. Фото: btu.org.ua

После первого игрового дня в матче первого раунда Второй мировой группы Кубка Федерации украинки и австралийки делят очки.  

В стартовом матче с Канберре 16-я ракетка мира и первый номер Австралии Эшли Барти с большим трудом обыграла нашу Людмилу Киченок, которая в одиночном рейтинге занимает 883-е место.
Матч продолжался два часа, украинка взяла первую партию, но, к сожалению, не смогла дожать соперницу. 

Эшли Барти - Людмила Киченок 4:6, 6:1, 6:4

А вот вынужденно лидер сборной Украины (Свитолина и Цуренко не смогли сыграть за национальную команду в этом матче из-за плотного турнирного графика) 15-летняя  Марта Костюк с победы дебютировала за свою страну. Более того, она обыграла 26-ю в рейтинге WTA Дашу Гаврилову. Это самая рейтинговая теннисистка, которую Марта обыгрывала в карьере. Ранее, она лишь трижды встречалась с теннисистками из топ-100. (На АО она побеждала 27-ю в мире китаянку Шуай Пэн)

 Дарья Гаврилова - Марта Костюк 6:7(3), 3:6 

Отметим, что Костюк - самая юнная дебютантка сборной. За команду она сыграла в возрасте 15 лет 227 дней. Ранее рекорд принадлежал Анастасии Пономаренко, которая провела матч Кубка Федерации в 15 лет 282 дня в 1997 году. Теоретически рекорд Костюк уже в воскресенье может побить Дарья Лопатецкая, которая заявлена в команде на парную встречу. Даше сейчас 14 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях