Кубок Дэвиса: Украина и Швеция сыграют в Днепре

Кубок Дэвиса: Украина и Швеция сыграют в Днепре [фото, видео]

Сергей Стаховский - №1 в нашей сборной. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Наши теннисисты сыграют со шведами в Днепре, на кортах "Мегарон". Здесь матчи Кубка Дэвиса уже проходили, и Украина в них выигрывала, так что место достаточно фартовое. Соперник тоже удобный и хорошо знакомый: за последние годы Украина трижды встречалась со скандинавами и доказывала свое превосходство

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Матч первого круга первой группы Евро-Африканской зоны пройдет в новом формате, который внедрен только в этом году. Раньше матчевая встреча могла продолжаться три дня (две одиночных игры – парная – снова две одиночных), теперь – два. Сегодня, в пятницу, Сергей Стаховский сыграет с Майклом Имером, а второй номер нашей сборной, Артем Смирнов, с Элиасом Имером. 3 февраля сначала состоится парная встреча (Денис Молчанов и Алексей Крутых – Маркус Эриксон и Андреас Силлстрем), а потом, при необходимости, еще две одиночные встречи. Напомним, чтобы выиграть матч, нужно три победы, а каждая отдельная встреча идет до двух выигранных сетов.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Если исход матча решится после трех встреч (3:0), то четвертая обязательно проводится. Первые два сета проходят по классической формуле с тай-брейками, третий, если понадобится, пройдет в формате "чемпионского тай-брейка" (до 10 очков с разницей в два очка и более). Пятую встречу можно проводить по согласованию капитанов команд и рефери матча. Если матч завершится после четвертой встречи (3:1), пятую проводить не обязательно.  Только по согласованию капитанов и рефери (решающий сет – по формуле "чемпионского тай-брейка). Для зрителей вход на матч свободный. Начало игр 2 февраля в 17.00, 3 февраля в 13.00.

Результаты жеребьевки матча Украина – Швеция.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях