Супруга боксера Беринчика - Лиана:  Когда Денис узнал, что я беременна, целый день носил на руках!

Супруга боксера Беринчика - Лиана: "Когда Денис узнал, что я беременна, целый день носил на руках!"

Денис и Лиана вместе 2,5 года, а их дочери Мадине - годик. Фото: Instagram Дениса Беринчика

16 декабря вице-чемпион мира и Олимпиады-2012, непобедимый в профессиональном ринге Денис Беринчик (7 побед, из них 4 нокаутом) поборется за свой первый титул среди профи - WBO Oriental - в бою против филиппинца Аллана Валлеспина. 

Накануне поединка 29-летний боксер рассказал "КП" в Украине" о подготовке, а также познакомил с семьей - женой Лианой и годовалой дочерью Мадиной. 

"Жена и Усик - часть BerinchikTeam"

- То, что на кону пояс, - это очень ответственно, - говорит Беринчик. - Ты каждый день встаешь и идешь на тренировку с большими силами, потому что понимаешь, что идешь к титулу. Есть возможность быть в топ-15 лучших боксеров планеты уже официально. А там все возможно. Ведь №1 рейтинга, вполне возможно, захочет боксировать и с №15, а значит, у меня будет возможность побороться за титул чемпиона мира. Я к этому готов, мне позволяет мастерство, позволяет здоровье. Я на пике своих возможностей.

- Александр Усик опять будет у вас в первом ряду? Мы услышим его подсказки, как лучше бить?

- Да, Саша как раз приедет из Буковеля, у него заканчивается тренировочный сбор, и он будет рядом со мной. Он часто бывает на тренировках, и он знает, что мне подсказать, знает, что я могу выполнить наработанные комбинации, серии. Он видит со стороны ошибки  - и мои, и соперника.

- Денис, как поменялся ваш график и ваша жизнь с появлением дочери?

- Годы берут свое, в 2018-м мне будет 30, и я уже знаю, что для меня важно в жизни. Отцовство - это новый этап моей жизни, и я ему очень рад. Да, приходится подолгу не быть дома из-за сборов, потому что график плотный, но я стараюсь каждую свободную минуту проводить с семьей. Лиана все это понимает. Ведь сейчас я работаю на себя, на то, чтобы мою фамилию знали, и это и для нее также. У нас есть бабушки и дедушки в Киеве, которые помогают с дочкой, и я рад, что все так складывается.

- Для вас важно, чтобы жена и дочь вас поддерживали и были рядом?

- Доченька, конечно, будет спать, когда я буду боксировать, а Лиана частенько принимает участие в совместной нашей работе. Она и мой диетолог, и следит, чтобы я отдыхал, и вещи помогает собрать, когда нужно. Она часть BerinchikTeam.

- Вы переживаете, когда Лиана в зале?

- У нас как-то был случай, когда я, будучи в ринге, поглядывал за тем, как Лиана смотрит бой. Заметил, что она отвлекается, нервничает. И я ей после сказал, чтобы такого больше не было, - она должна пристально смотреть на то, что происходит в ринге. Мы ведь работаем вместе, поэтому и в этот момент тоже должны быть вместе.

"Муж был на родах, но очень боялся"

- Лиана, как вы познакомились с Денисом?

- Мы встретились в Буковеле. Денис был очень внимательным и сразу сказал мне, что я буду его женой. Потом он мне признался, что ни в ком не видел подобного, как во мне. Уже в Киеве он нашел меня, узнал мой номер телефона у общих знакомых, долго меня добивался, потому что я с некоторой осторожностью к нему относилась.

- Вы знали, что Денис - звезда украинского бокса?

- Нет, я совершенно не знала, кто он. Хотя он и объяснял мне потом, но для меня это не было преимуществом или тем, что бы заставило меня обратить на человека внимание. Денис привлек меня тем, что он очень серьезно относился к отношениям. Он около года ухаживал за мной, просил обратить на него внимание, он покорил меня настойчивостью и настоящими мужскими поступками. Он умеет делать сюрпризы, знает, как придать красок обычному дню, у него много идей, он очень любознательный, с ним интересно. Денис показал себя настоящим джентльменом. 

- Каким было предложение руки и сердца?

- Я знаю, что он очень много всего придумал. Например, хотел, чтобы мы пошли в дельфинарий и ко мне приплыли дельфины. Были и другие идеи, он долго готовился. Но мы узнали, что я жду ребенка. Денис был очень счастлив, носил меня на руках весь день, а потом просто сказал, что хочет, чтобы я стала его женой. Все было спокойно, без всяких сюрпризов. Но такие моменты запоминаются навсегда.

- Какой ваш муж-боксер в быту?

- У Дениса энергии очень много. Просто так дома он не может сидеть. Ему нужно постоянно чем-то заниматься. Таких мужчин очень мало. Он запросто может помыть за собой посуду, и пол помоет, и пропылесосит, и при этом он сам берется за эту работу, потому что знает, что мне тяжело, когда я весь день с ребенком. Кушать тоже готовит. Любит что-то сделать и красиво подать, как в ресторане. Знает все мои вкусы, что я люблю, что нет. 

- Денис рассказывал, что хотел быть на родах вместе с вами. Как получилось?

- Да, он был, и помогал мне намного больше, чем медсестры, и я доверяла только ему. Хотя потом он сознался, что ему было страшно. Но он мужчина и выдержал это все. Он очень хороший отец. Он знает, что я встаю к дочке по ночам, но даже во время сборов и подготовки к боям может утром пораньше подняться - гуляет с ней, переодевает, готовит завтрак и даже подает мне кофе в постель.

- Откуда такое имя для дочери - Мадина?

- Это древнегреческое имя, которое означает "придающая силы". Я не люблю банальные имена, и когда я раздумывала над тем, как могла бы назвать своих детей, мне ничего не нравилось. А потом, когда я уже была беременна, встретила одну очень красивую и успешную женщину с именем Мадина и подумала, что именно так я хочу назвать свою девочку. И мне кажется, это имя ей очень подошло.

- Как вы болеете за Дениса?

- Я никогда не интересовалась боксом и до сих пор иногда задаю Денису банальные вопросы. Но мне важно, чтобы именно он объяснил. Для тех, кто этим никогда не занимался, сложно понять все нюансы, я даже не успеваю видеть все удары, которые замечают боксеры. Но мне интересно.

Когда Денис в ринге, то, конечно, переживания есть, но я держу их внутри себя, потому что если буду сильно переживать, то лучше вообще не приходить на бои.

- В день боя Дениса лучше не трогать?

- Да, это точно. И еще за неделю до боя. Человек на диете, голодный, он постоянно злой, приходится какие-то моменты просто пропускать. Это чисто психологически и морально тяжело, он настраивается, готовится. Но зато потом, уже после поединка, он меняется, все хорошо. 

Кстати

Не разрешает работать в полиции

- Лиана, вы продолжаете учиться в Академии МВД?

- Да, но сейчас уже на заочном отделении, учусь в магистратуре, чтобы иметь возможность строить карьеру.

- В семье будет боксер и полицейский?

- Наверное, да. Хотя я не знаю, сложится ли все с карьерой полицейского, но если честно, то очень хочется на работу. Я такая карьеристка, мне нравится что-то делать, я люблю быть активной. Хотя Денис говорит, мол, работать не будешь, особенно в этой сфере, сначала сиди с одним ребенком, потом с другим. Он считает, что полиция - это абсолютно не женская работа. Ему не хочется меня отпускать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях