Ломаченко круче, чем Кличко

Ломаченко круче, чем Кличко

Василий ждет новых соперников. Фото: facebook.com/VasylLomachenko

No Mas ("больше не надо" - исп.) - это фраза, которую говорят в боксерском по­единке, когда боец отказывается продолжать бой, тем самым признавая превосходство противника. Четыре последних боя Ломаченко заканчивались именно так.

Это же случилось и в театре Madison Square Garden в Нью-Йорке: легендарный и непобедимый кубинец Гильермо Ригондо просил у нашего Васи пощады. 339 ударов за бой выбросил украинец против 178 у соперника. До цели дошло 55 ударов (Ригондо попал только 15 раз).

Преимущество Ломаченко было настолько неоспоримым, а победа настолько внушительной, что уже на следующий день после боя Хайтек (прозвище Василия) получил приз имени Мухаммеда Али - лучшему боксеру года от Ассоциации ветеранов бокса.

Также Василий Ломаченко был признан лучшим боксером 2016 года по версии HBO и авторитетного боксерского портала World Boxing News (независимо от весовой категории). В этом году он вполне может повторить это достижение, которое было недосягаемым даже для братьев Кличко.

Победа над Ригондо утвердила Ломаченко в статусе чемпиона мира по версии WBO, но вместе с тем уменьшила шансы Василия на статусные и рейтинговые поединки. Найти соперника равного себе в полулегком весе украинцу будет крайне сложно.

В своем весе (до 59 кг) Василию могут быть интересны только объединительные бои. Чемпионы в первом легком весе - Альберто Мачадо (WBA), Мигель Берчельт (WBC), Кеничи Огава (IBF). Но о желании объединять пояса Ломаченко не говорит, похоже, ему интереснее попробовать себя в легком весе (до 61 кг). Здесь и бои погорячее, и соперники подороже.

Известный американский промоутер Боб Арум уже заявил, что хочет видеть Василия соперником своего боксера Хорхе Линареса - чемпиона мира по версии WBA - уже в январе. Но украинец выжидает. После боя с Ригондо он заявил, что может чувствовать себя в новой категории, как кубинец в бою с ним. А это значит, Ломаченко будет готовиться, а новый шаг сделает лишь тогда, когда будет на 100% готов услышать еще одно No Mas.

Учитывая, что Васе в феврале исполнится только 30, можно не сомневаться: еще пару лет - и его можно будет увидеть в когорте великих боксеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях