Дарио Срна поиграл в футбол с детьми-переселенцами

Дарио Срна поиграл в футбол с детьми-переселенцами [фото]

Фото: Василий Войтюк

- Я уже не раз говорил, что мне нравиться проводить время с детьми, - делился впечатлениями капитан "Шахтера" Дарио Срна в перерыве между раздачей автографов и фотосессией. – Дети – наше будущее. Здесь ребята из Донецкой области, они находятся в непростой ситуации, и я буду помогать им, сколько могу. 

Хорватский защитник уже не раз принимает участие в подобных акциях. Сегодня на встречу с легендой клуба приехали 50 детей из Изюма и села Студенок Харьковской области. Туда они бежали от войны из Луганской и Донецкой областей, теперь привыкают к новой жизни, но все так же искренне болеют за "Шахтер" и радуются встрече с капитаном.  

Дарио побаловал маленьких поклонников подарками - вручил им форму, мячи, шарфы и мягкие игрушки. Ребятишки остались довольны, быстро переоделись в футбольную форму и провели мини-матч, который, скорее, напоминал тренировку, но удовольствия от нее не убавилось. Попинал мяч с юными футболистами и сам Срна, у которого пока вынужденная пауза в карьере из-за разбирательств по поводу положительной  допинг-пробы игрока. 

Впрочем, сам Срна уверен, что его невиновность докажут в скором времени, и он вернется на поле. А пока небольшая разминка с командой "Ассорти", в которой, кстати, играют 4 девочки, в радость. Ребята тоже не отходили от звездного футболиста, делали селфи, жали руку, а самые смелые спрашивали совета. Многие хотят оказаться в футбольной академии "Шахтера" и пройти путь Срны. 

Такие мероприятия – это не просто память, это огромная мотивация работать дальше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях