Оксана БАЮЛОВА (5 декабря 2017, 22:04)
Кличко-старший введен в Международный зал боксерской славы

Кличко-старший введен в Международный зал боксерской славы

Кличко-старший - первый украинец в Международном зале боксерской славы. Фото: Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images

46-летний Виталий Кличко, который после окончания спортивной карьеры занялся политикой и сейчас занимает пост мэра Киева, введен в Международный зал боксерской славы.

Как сообщает klitschko-brothers.com, Кличко-старший вместе с Эриком Моралесом и Рональдом Райтом победил в голосовании "Современная категория" — последний поединок боксеров должен был состояться не ранее 1989 года.

Каждый из участников голосования мог вписать имена пятерых боксеров, но победителей было только трое.

Ожидается, что официальная церемония "посвящения" состоится 10 июня 2018 года в Канасоте.

Виталий Кличко уже прокомментировал эту новость для ESPN:

"Это мечта многих боксеров стать членом Зала славы. Думал о Зале славы, но не ожидал, что в один прекрасный день я окажусь в компании легенд, которые всегда были для меня примерами. Такими как Мохаммед Али, Майк Тайсон и многие известные мировые боксеры. Для меня это большая честь".

Справка "КП"

Международный зал боксерской славы — это зал славы и музей бокса, который был создан в 1990-м, чтобыпочтить тех, кто внес существенный вклад в этот вид спорта. Расположен в Канастоте (Нью-Йорк, США).

Призывники выбираются членами BWAA и историками бокса. Церемония включения в Зал славы проводится ежегодно, в июне. Боксер может быть включен в Зал славы спустя 5 лет после завершения карьеры.

В числе тех, кто был ранее введен в Зал славы – такие звезды мирового бокса как Шугар Рэй Робинсон, Рокки Марчиано, Джо Фрейзер, Макс Шмелинг, Леннокс Льюис, Артуро Гатти, Оскар Де Ла Хойя и другие. Виталий Кличко – первый украинский боксер в этом списке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях