Пеп Гвардиола:  Мы приехали в Харьков, чтобы победить. Я обещаю!

Пеп Гвардиола: "Мы приехали в Харьков, чтобы победить. Я обещаю!" [фото, видео]

Гвардиола ждет хороший футбол в Харькове. Фото: eurosport.ru

Накануне поединка на стадионе "Металлист" испанский наставник "горожан" рассказал о состоянии команды перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера".

- - Испанские СМИ поговариваю, что "Сити" готов купить Лионеля Месси. Правда ли это?
- Линель Месси подписал новый контракт с "Барселоной", я не разговаривал с ним, но если человек поставил подпись под соглашением с каталонцами, значит, он сделал свой выбор.

- Вы взяли в Харьков сильнейших игроков, как оцените состояние команды?
Де Брюйне вне игры, не сыграет У Давида Сильвы было небольшое повреждение, и мы решили не рисковать, поэтому он восстанавливается дома. А все остальные игроки прилетели, все готовы к матчу.



- Ваш следующий матч будет сотым в Лиге чемпионом. Хотите ли вы достичь тех же высот с "Сити", что и с "Барселоной"?
100 – это очень хорошая цыфра, и я надеюсь сыграть больше. Давайте не будем сравнивать. То, что я проходил в "Барселоне", "Баварии" и сейчас в "Сити", это разные пути.

- Говорят, что "Манчестер Сити" сейчас показывает лучший футбол в Европе. Как вы относитесь к этому?
Лучший футбол не гарантирует лучших результатов. В Лиге чемпионов можно сыграть 45 минут плохо, и вылететь из турнира. Я не думаю о том, что  говорят о нашей игре, но я мы верим в то, что делаем. Для нас важно быть успешными, побеждать в тех турнирах, в которых мы принимаем участие и показывать футбол высокого уровня.



- Не боитесь ли вы, что ваша фантастическая серия когда-нибудь прерветься?
Мы приехали победить, я вам это обещаю, также, как и в чемпионате мы хотим обыграть "МЮ", да, какгда-нибудь мы проиграем, расстроимся, но мы покушаем, отдохнем, переосмыслим свою игру, и будем двигаться дальше.

- Удивил ли вас "Шахтер" в первом матче?
- Я ожидал увидеть "Шахтер" таким, каким он был в Манчестере. Я уже несколько раз встречался с донецким клубом и понимал, как команда будет играть. Мы завтра играем за престиж, но это будет сложным матч. Мы видели матч против "Наполи", и отмечу, что особенно в первом тайме команда выглядела очень хорошо. Мне понравилось, как взаимодействовали Марлос, Тайсон, Степаненко, Исмаили. Мы приехали в Украину, чтобы выиграть матч. Мы хотим контролировать игру, быть быстрыми и забить.


Напомним, для выхода в плей-офф "Шахтеру" необходимо набрать всего лишь одно очко, дабы утвердиться на втором месте в квартете F. 

Встреча состоится 6 декабря в Харькове в 21:45, прямая трансляция на телеканале "Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях