Ультрас - игрокам  Шахтера :  Будете играть в Донецке!

Ультрас - игрокам "Шахтера": "Будете играть в Донецке!" [Видео]

Комментарии: 5
Ультрас пригрозили "Шахтеру". Фото: sport.bigmir.net

Игроки донецкого "Шахтера" перед матчем чемпионата против "Олимпика" не поддержали акцию Федерации футбола АТО, в которой команды УПЛ выходят на поле с детьми воинов АТО и надевают футболки "Мій тато – герой".

Гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин объяснил ситуацию тем, что "горняки" якобы должны были поучаствовать в акции во время кубкового матча с "Вересом", и никто не запрещал футболистам выражать свою позицию о войне на востоке Украины.

Тем не менее, ультрас не поверили в искренность слов Сергея Палкина.


Представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкого The Club и организации националистов "Національний корпус" остановили автобус "Шахтера" возле стадиона "Металлист" в Харькове, куда команда прибыла на матч 1/4 финала Кубка Украины, чтоби лично поговорить с футболистами.

"Шахтер" представляли Тарас Степаненко, Андрей Пятов и Ярослав Ракицкий.

Разговор шел на повышенных тонах, и фанаты пригрозили игрокам, что если те не наденут футболки в поддержку наших военных перед завтрашним матчем с "Вересом", то "Шахтеру" придется вернуться в Донецк.

Андрея Пятов заявил, что многие игроки команды помогают украинским военным, но не говорят об этом в СМИ. Голкипер также отметил, что после  матча с "Олимпиком" разговаривал с президентом Федерации футбола АТО и тот не предъявлял ему никаких претензий.
В то же время Тарас Степаненко пообещал, что команда выйдет в футболках, как и было оговорено раньше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях