Анфиса Резцова: Нас пустят на Олимпиаду

Анфиса Резцова: Нас пустят на Олимпиаду

52-летняя трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Анфиса Резцова выигрывала Олимпийские игры и в лыжах, и в биатлоне. А сейчас в ее семье еще две дочери-биатлонистки - Дарья Виролайнен и Кристина Резцова. 

- 26 ноября стартовал Кубок мира. Главный старт нынешнего сезона - зимние Игры. Россию вообще на них пустят?

- Надежда не умирает никогда. Несмотря на давление, ребята готовятся, хотя это непросто. Мои девочки мне говорят: "Мама, мы готовимся, но эти постоянные одергивания! Включишь телевизор - там про допинг-скандал!" Но нас просто так не возьмешь. Пусть не на сто процентов, но я уверена, что нас пустят на Олимпиаду. А под каким флагом - это уже второй вопрос, он к политикам.

- Вы же свое первое золото в биатлоне брали под нейтральным флагом.

- 1992 год, нас назвали сборная СНГ. Ни страны, ни флага, ни гимна. Мы - беспризорники. Но побеждали ведь. Сейчас в чем-то похожая ситуация.

- История про вашу дочь Кристину. Она проиграла спор и вышла на один из стартов в нижнем белье.

- Она же не голая вышла - нижнее белье у нее было надето на лыжный комбинезон! А спор был таким: она была уверена, что не выиграет гонку, а девочки ей сказали: "А если выиграешь, в белье выйдешь на следующий старт?!" Пришлось выполнять. И потом, когда мне говорили: "Она позорит биатлон!", я отвечала: "А помните, у нас Светлана Слепцова бегала с надписью на хорошей красивой попе Sexy? Это нормально?"

- В мужском биатлоне идет вечная битва Фуркада и Шипулина.

- Мне противно было, когда Фуркад в прошлом сезоне сказал, что русские такие-сякие. Но в душе-то он потом пожалел, я уверена. Иначе бы он не подошел и не извинился. Нет, все-таки Фуркад - это Фуркад. И не хочу обидеть Антона, ему все равно не стать Фуркадом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях