Тренера  Шахтера  зовут в английский  Эвертон

Тренера "Шахтера" зовут в английский "Эвертон"

Фонсека мечтает об АПЛ. Фото: ФК "Шахтер"

Английский "Эвертон" определился с кандидатурой главного тренера. На этом посту "мерсисайдцы" хотят видеть наставника донецкого "Шахтера" Паулу Фонсеку. В Ливерпуле 44-летнего португальского специалиста считают идеальной заменой Дэвиду Ансуорту, который возглавляет клуб после увольнения Роналда Кумана. Об этом написал известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио. 

Сообщается, что англичане уже общались с Фонсекой, и пытались подписать тренера еще в середине осени, но "Шахтер" намерен сохранить специалиста как минимум до матча с "Манчестер Сити" в последнем туре Лиги чемпионов, который пройдет 6 декабря.

Главной задачей Фонсеки в "Эвертоне" будет необходимость улучшить положение "ирисок" в Английской премьер-лиге. Сейчас команда идет 16-й.

Отметим, что Фонсека не раз говорил, что мечтает поработать в Англии, но пока неизвестно, сможет ли "Эвертон" предложить ему такую же зарплату, как в "Шахтере". В донецком клубе португалец получает 2 млн евро в год.

Напомним, что Паулу работает с "горняками" с лета 2016-го года, когда сменил на посту главного тренера Мирчу Луческу. В своем первом же сезоне в "Шахтере" наставник выиграл чемпионат и Кубок Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях