Динамо  проиграло в Албании

"Динамо" проиграло в Албании

Цыганков забил, но его команда проиграла. Фото: football.ua

Встреча по-товарищески

Киевляне не удержали преимущество над  "Скендербеу" и теперь разыграют первое место в группе в очной встрече с "Партизаном".

Первое поражение киевского "Динамо" в нынешнем розыгрыше Лиги Европы случилось в Албании.  Киевляне не смогли досрочно оформить выход в плей-офф с первого места в группе. В параллельном матче "Партизан" обыграл "Янг Бойз", и теперь киевляне и сербы разыграют лидирующую позицию в очном поединке в Киеве 7 декабря.

"Динамо" было абсолютным фаворитом поединка со "Скендербеу", но накануне матча киевляне недосчитались двоих своих основных исполнителей. Дьемерси Мбокани вовсе не поехал с командой на выезд из-за травмы, а Домагой Вида потянул мышцу на тренировке перед игрой.

Тем не менее, даже не самым боевым составом "динамовцы" начали матч активно, и уже на 16-й минуте Цыганков забил свой первый мяч в Лиге Европы после травмы. У киевлян прошла отличная комбинация.  Пиварич отдал на левый фланг на Беседина, Артем скинул в центр Цыганкову, тот перевел направо на Морозюка, а Николай не пожадничал и вернул мяч  Цыганкову. Виктор был точен.

Правда, продержалось преимущество гостей ровно две минуты. Сабиен Лиляй пробил метров с 20, и мяс с рикошетом от Хачериди влетел в ворота Бущана.

После обмена голами, команды успокоились, взрываясь лишь моментами, киевляне даже еще раз забили, но арбитр углядел положение вне игры у Мораеса.  В целом игра смотрелась довольно скучно, а если учесть, что болельщиков на трибунах не было из-за решения УЕФА, то встреча казалась практически товарищеским спаррингом.

Стремительный "Скендербеу" и гол от дебютантов 

Но во втором тайме хозяева прибавили, и уже на 52-й минуте вышли вперед. Бущан выбил мяч кулаками, на подборе оказался Гледи Мици, навесил в штрафную, где уже Аденийи переправил мяч в сетку. Пока киевляне отходили от шока, албанцы забили третий. Партнеры вывели Али Соу один-на-один с Бущаном, и нападающий "Скендербеу", обыграв голкипера "Динамо", переправил мяч в пустые ворота.

Хацкевич попытался взбодрить игру, выпустив молодых Шапаренко и Русина, и дебютанты Лиги Европы все же соорудили один мяч в ворота "Скендербеу". Шапаренко отдал разрезающую передачу на Беседина, Артем пяткой откинул мяч на Русина, а Назарий забил свой первый мяч за первую команду "Динамо", да еще и первый мяч в еврокубках.

Но на большее киевлян не хватило, в итоге – поражение 3:2, и много пищи для размышлений у тренерского штаба "Динамо". Тем не менее, в феврале киевляне все равно играют в плей-офф Лиги Европы, и неплохо бы было усилить команду и разнообразить игру.
 

"Скендербеу" (Корча) - "Динамо" (Киев) - 3:2 (1:1)

Голы:  Сабиен Лиляй, 18, Сегун Аденийи, 52, Али Сове, 56 - Виктор Цыганков, 16, Назарий Русин, 90+1

"Скендербеу": Оргес Шехи, Гледи Мици, Кристи Вангели, Марко Радаш, Фидан Алити, Энис Гавазай (Африм Таку, 72), Тефик Османи (Бакари Нимага, 70), Али Сове (Бруно Дита, 90), Гьерг Музака, Сабиен Лиляй, Сегун Аденийи

"Динамо": Георгий Бущан, Евгений Хачериди, Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Томаш Кендзёра (Назарий Русин, 71), Николай Морозюк, Артем Беседин, Жуниор Мораес, Никита Корзун (Николай Шапаренко, 60)

Предупреждения: Сегун Аденийи, 92. Марко Радаш, 77. - Георгий Бущан, 93.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях