Пауло Фонсека:  Надеюсь, в Неаполь мы приехали на качественном бензине

Пауло Фонсека: "Надеюсь, в Неаполь мы приехали на качественном бензине"

Комментарии: 1
Фонсека жаждет победы над "НАполи". Фото: ФК "Шахтер"

Накануне матча пятого тура Лиги чемпионов между итальянским "Наполи" и донецким "Шахтером" тренер "горняков" Пауло Фонсека поделился ожиданиями от матча.

- Если говорить о важности этого матча, то для нас все матчи важны. Да, это матч Лиги чемпионов, но он столь же важен для "Шахтера", как и все остальные. Команда находится в отличном состоянии, все здоровы, все мотивированы, и готовы  сыграть против такой великой команды, как "Наполи".

- В матче с "Александией" казалось, что хорошую машину заправили плохим горючим, удалось ли вам на пути из Харькова в Неаполь сменить горючее, и залить в баки качественный бензин?
- Понятно, что это два разных поединка, с разными характеристиками, соперниками  и т.д. Но я надеюсь, что за это время нам удалось подготовить команду, настроить ребят, и надеюсь, что бензин мы все же поменяли.

- Есть ли у вас опасения по поводу соперника?
- Я ничего не боюсь. Это всего лишь игра. Мы очень уважаем эту команду, которая является одной из лучших в Европе, лучшей в Италии, и которую тренирует великий тренер, которого я уважаю.

- Считаете ли вы справедливой ту позицию, на которой находится команды?
При жеребьевке фаворитами считались "МанСити и "Наполи", так и остается. Наша задача была постараться побороться с этими командами. Мы находимся на превилегиированной позиции, и нужно ее удерживать. В двух последующих матчах наша игра должна приблизиться к идеалу, чтобы мы могли добиться своей цели.

- "Шахтер" привык играть первым номером. Готовы ли вы завтра сыграть вторым?
Мы любим доминировать на поле и владеть мячом, но мы понимаем, что нам нужно будет подстраиваться под игру "Наполи". Но я могу гарантировать, что мы никогда не изменим нашим принципам игры. Если есть мнение, что мы приехали сюда со стратегией обороняться, - это не так. Если какое-то время в матче нам придется играть без мяча, это будет лишь говорить о качестве нашего соперника, а не о том, что мы боимся, или не будем играть на победу.

- В этом сезоне "Шахтер" пропускает в 83% матчей. Довольны ли вы игрой вашей защиты?
- Я недоволен игрой в обороне в чемпионате. Но в тоже время мы продолжаем лидировать, играем в ЛЧ, и Кубке Украины. Считаю, что главное – исправлять свои ошибки, добиваясь результатом. Я признаю, что проблема есть, но мы пытаемся скорректировать наши действия.

- В каком из матчей: против "Наполи", или против "МанСити" будет легче набрать одно очко?
Завтрашний поединок будет сложным, потому что он следующий. Как можно будет выбрать из этих двух матчей более легкий? Оба поединка будут непростой, но против "Наполи" лично для меня матч будет более сложным просто потому, что он завтра.

- Вы готовы открыть дверь в плей-офф ЛЧ уже завтра?
- Я всегда готов открыть эту дверь. Мы всегда готовы к хорошим моментам, и не готовы к плохим.

- С командой в Неаполь прилетели Кривцов и Малышев. Важно ли, что эти ребята вами сейчас?
- Эти двое ребят были долго травмированными, и мы решили поддержать их, дать им почувствовать себя в коллективе. Нам нужна поддержка каждого. Вместе мы сильнее.

- Вы обещали прийти на пресс-конференцию в костюме Зоррро, после того как выйдите в плей-офф ЛЧ. Костюм уже готов?
- Конечно. Я выполню свое обещание и приду в образе Зорро. Я знаю, что вы не верите, но так будет.

Напомним, поединок состоится 21 ноября в 21:45. Прямая трансляция на телеканалах "Украина" и "Футбол 1".

Отметим, что для того, чтобы пройти в следующий раунд  Лиги чемпионов "Шахтеру" нужно набрать одно очко в двух матчах. А это значит, что ничья устроит команду Фонсеки в Неаполе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях