Сборная Украины победно вернулась в фартовый Львов

Сборная Украины победно вернулась в фартовый Львов [фото]

Украина обыграла Словакию во Львове. Фото: facebook.com/UaNationalFootball

Стартовые составы:

Украина: Пятов, Караваев, Хачериди, Ордец, Соболь, Малиновский, Ротань, Ярмоленко, Марлос, Коноплянка, Коломоец.

Словакия: Дубравка, Дьомбер, Шкртел, Штетина, Губочан, Грошовски, Шкриниар, Гамшик, Дуда, Руснак, Немец.

Сборная Украины вернулась во Львов, который всегда считался фартовым для национальной команды. "Арена Львов" отбыла двухлетнюю дисквалификацию ФИФА и теперь может снова принимать матчи "сине-желтых". Товарищеский матч против сборной Словакии стал дебютным для Андрея Шевченко во Львове в статусе главного тренера сборной.

На старте поединка инициативой завладели гости, но первый удар по воротам – на счету хозяев. На третьей минуте после розыгрыша углового пробивал Малиновский – рядом со штангой.

Но счет в игре открыли словаки – на 9-й минуте гости подавали штрафной. Пятов мяч поймал, но не удержал в руках. А на добивании проворнее всех оказался Штетина. Грубая ошибка вратаря сборной и донецкого "Шахтера" - 0:1.

Сборная Украины смогла отыграться лишь под занавес тайма. На 39-й минуте Марлос отобрал мяч у Штетины на подступах к штрафной и отдал пас на Ярмоленко, который шанс не упустил – 1:1.

Кстати, наш легионер дортмундской "Боруссии" необычно отпраздновал гол. Андрей поднял футболку и показал на камеру майку с надписью: "Сидор, ми з тобою". Таким образом экс-капитан "Динамо" поддержал травмированного полузащитника киевской команды Сергея Сидорчука.

После перерыва вместо Пятова игру в воротах сборной Украины продолжил Максим Коваль.

"Сине-желтые" вышли вперед на 55-й минуте. Коноплянка получил пас от Соболя метрах в 35 от ворот и на входе в штрафную точно пробил в дальний угол – 2:1.

Опасно у ворот хозяев было на 69-й минуте – перекладина спасла сборную Украины после удара Грошовски. Словаки пошли вперед большими силами и регулярно создавали проблемы для Максима Коваля. На 73-й опасно пробивал вышедший Беро – неточно.

Несмотря на товарищеский характер матча, уступать словаки явно не хотели. И в последние минуты полностью контролировали мяч, надеясь вырвать ничью.

Арбитр компенсировал 4 минуты. На 90+3 опасно пробивал Шкртел – мяч просвистел над перекладиной. И сборная Украины победно заканчивает 2017-й год.

Отметим, что во Львове сборная Украины не проигрывала ни разу в своей истории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях